Banco de dados de questões do vestibular Unitau
questões de vestibulares
|

 

Questões Unitau

REF. Pergunta/Resposta
origem:Unitau-1995
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:Em um freezer de hospital existem 50 frascos de sangue tipo A e 81 frascos tipo B. Dele são retirados 2 frascos, um após o outro, sem reposição. O primeiro frasco retirado foi tipo B. A probabilidade de que o segundo frasco seja A é:
a) 5/130.
b) 5/13.
c) 81/131.
d) 50/131.
e) 1/10.



resposta:
[B]

origem:Unitau-1995
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:No triângulo eqüilátero ABC indicado na figura a seguir, o segmento Aî é 60 cm. Calcule a área da coroa circular formada pelas duas circunferências. (imagem abaixo)
a) 2¦ × 10²p(Pi) cm².
b) 3³ × 10²p(Pi) cm².
c) 2³ × 10³p(Pi) cm².
d) 3² × 10²p(Pi) cm².
e) 2 × 3 × 10²p(Pi) cm².


resposta:
[D]

origem:Unitau-1995
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:A soma dos termos da seqüência (1/2;1/3;2/9;4/27;...) é:
a) 15 × 10­1.
b) -3 × 10­1.
c) 15 × 10­².
d) 5 × 10­1.
e) 3/5.



resposta:
[A]

origem:Unitau-1995
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Poliedros e Superfície Poliédrica

pergunta:Se dobrarmos convenientemente as linhas tracejadas das figuras a seguir, obteremos três modelos de figuras espaciais cujos nomes são: (imagem abaixo)
a) tetraedro, octaedro e hexaedro.
b) paralelepípedo, tetraedro e octaedro.
c) octaedro, prisma e hexaedro.
d) pirâmide, tetraedro e hexaedro.
e) pirâmide pentagonal, prisma pentagonal e hexaedro.


resposta:
[E]

origem:Unitau-1995
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:

pergunta:Uma esfera de raio R está inscrita em um cilindro. O volume do cilindro é igual a:
a) p(Pi)r³/3.
b) 2p(Pi)r³/3.
c) p(Pi)r³.
d) 2r³.
e) 2p(Pi)r³.



resposta:
[E]

origem:Unitau-1995
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Se (imagem abaixo)
Então o(s) valor(es) real(is) de N que satisfaz(em) ײ - × = 0 é(são):
a) 0 e 1.
b) 1.
c) 0.
d) 0 e -1.
e) -1 e 1.


resposta:
[E]

origem:Unitau-1995
tópico:
Funcoes

sub-grupo:Função Modular

pergunta:O domínio da função f(x) = v[(1 - ¦x - 1¦) / 2] é:
a) 0 = × = 2.
b) × = 2.
c) × = 0.
d) × < 0.
e) × > 0.



resposta:
[A]

origem:Unitau-1995
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Permutação

pergunta:O número de anagramas da palavra BIOCIÊNCIAS que terminam com as letras AS, nesta ordem é:
a) 9!
b) 11!
c) 9!/(3! 2!)
d) 11!/2!
e) 11!/3!



resposta:
[C]

origem:Unitau-1995
tópico:
Determinantes

sub-grupo:

pergunta:O valor do determinante (imagem abaixo)
como produto de 3 fatores é:
a) abc.
b) a (b + c) c.
c) a (a - b) (b - c).
d) (a + c) (a - b) c.
e) (a + b) (b + c) (a + c).


resposta:
[C]

origem:Unitau-1995
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Se sen(a - 30°) = m, então cos(60° + a) é igual a:
a) 2 m.
b) 1 m.
c) - 1 m.
d) - 2 m.
e) 3 m.



resposta:
[C]

origem:Unitau-1995
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:O módulo de z = 1/i³6 é:
a) 3.
b) 1.
c) 2.
d) 1/36.
e) 36.



resposta:
[B]

origem:Unitau-1995
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Esfera e Geometria esférica

pergunta:Aumentando em 10% o raio de uma esfera a sua superfície aumentará:
a) 21 %.
b) 11 %.
c) 31 %.
d) 24 %.
e) 30 %.



resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 4