Banco de dados de questões do vestibular CFTMG-2004 - perguntas e respostas comentadas
questões de vestibulares
|

 

Questões CFTMG-2004

REF. Pergunta/Resposta
origem:CFTMG
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Sendo g(x) = f(x² + 6) e a função f : IR - {2} v IR, definida por f(x) = 2/(x - 2), o domínio da função g, é o conjunto
a) IR - {1}
b) IR - {- v5 ,v5}
c) IR - {0}
d) IR



resposta:
[D]

origem:CFTMG
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Um fazendeiro de um determinado lugar está muito incomodado. Uma rodovia de 4 m de largura foi construída atravessando um dos seus pastos retangulares, dividindo-o em dois. Como resultado, ele perdeu um pouco de suas terras. Se todas as dimensões da figura estão em metros, a área do terreno que ele perdeu, em m², é (imagem abaixo)
a) 120
b) 150
c) 160
d) 200


resposta:
[C]

origem:CFTMG
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:O lucro de uma Empresa é calculado pela fórmula l(x) = 10(1 - x) (x - 2) em que x é a quantidade vendida. Podemos afirmar que o lucro é
a) máximo para x = 2
b) positivo para qualquer valor de x
c) positivo para x > 2
d) positivo para 1 < x < 2



resposta:
[D]

origem:CFTMG
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Sejam as funções f e g, definidas por f(x) = ax + b e g(x) = mx + n, representadas no gráfico. É correto afirmar que (a - m)/(b + n) é igual a (imagem abaixo)
a) -1/3
b) 0
c) 2/3
d) 1


resposta:
[D]

origem:CFTMG
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A soma das raízes da equação 4x+ 1 - 9 . 2x + 2 = 0 é
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1



resposta:
[B]

origem:CFTMG
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Um aluno quer resolver a equação exponencial 2x = 5 utilizando uma calculadora que tem a tecla função log x. A seqüência correta que o aluno deverá seguir para ter um valor aproximado de x, é:
a) log 2 , log 5 e log 5/log 2
b) log 2 , log 5 e log 25
c) log 2 , log 5 e log 5 - log 2
d) log 2 , log 5 e log 5 . log 2



resposta:
[A]

origem:CFTMG
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Se log a = 0,477 e log b = 0,301, então log (a/b) é
a) - 0,823
b) - 0,176
c) 0,176
d) 0,778



resposta:
[C]

origem:CFTMG
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Chiquinho aplicou a quantia de R$ 500,00 a juros simples durante 6 meses. A taxa de aplicação foi de 5% ao mês. O montante obtido foi:
a) R$ 650,00
b) R$ 700,00
c) R$ 750,00
d) R$ 800,00



resposta:
[A]

origem:CFTMG
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Um menino com altura de 1,50 m empina um papagaio, em local apropriado, com um carretel de 150 m de linha, conforme a figura abaixo. A altura do papagaio, em relação ao solo, quando ele der toda a linha do carretel é (imagem abaixo)
a) 106,5 m
b) 114,7 m
c) 117,0 m
d) 120,0 m


resposta:
[A]

origem:CFTMG
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:O gráfico abaixo representa o esboço, no intervalo [0, 2p(Pi)], da função (imagem abaixo)
a) y = - cos x
b) y = sen (- x)
c) y = sen 2x
d) y = 2 sen x


resposta:
[B]

origem:CFTMG
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Na figura abaixo, destacamos as medidas de BC = 10 m e SR = 2,3 m. Os valores de x e y são (imagem abaixo)
a) x = 5,4 m e y = 3,2 m
b) x = 4,6 m e y = 2,7 m
c) x = 4,6 m e y = 3,0 m
d) x = 4,5 m e y = 3,7 m


resposta:
[B]

origem:CFTMG
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Quantos pares de números reais (x, y) satisfazem a equação (x + y)² = (x + 3) (y - 3) ?
a) 0
b) 1
c) 2
d) 3



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 4