Banco de dados de questões do vestibular Fei-1995 - perguntas e respostas comentadas
questões de vestibulares
|

 

Questões Fei-1995

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fei
tópico:
Matrizes

sub-grupo:Matriz

pergunta:Dadas as matrizes A e B, a matriz de x de 2 ordem que é solução da equação matricial Ax + B = 0, onde 0 representa a matriz nula de ordem 2 é:


resposta:
[A]

origem:Fei
tópico:

sub-grupo:

pergunta:A solução da equação real 9x - 3x+1 - 4 = 0 é:
a) x = 0
b) x = log3 4
c) x = 1
d) x = log4 3
e) x = log2 5



resposta:
[B]

origem:Fei
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Em uma sala retangular de piso plano nas dimensões 8,80 m por 7,60 m deseja-se colocar ladrilhos quadrados iguais, sem necessidade de recortar nenhuma peça. A medida máxima do lado de cada ladrilho é:
a) 10 cm
b) 20 cm
c) 30 cm
d) 40 cm
e) 50 cm



resposta:
[D]

origem:Fei
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:

pergunta:De uma viga de madeira de seção quadrada de lado (L) = 10 cm extrai-se uma cunha de altura h = 15 cm, conforme a figura. O volume da cunha é: (imagem abaixo)
a) 250 cm³
b) 500 cm³
c) 750 cm³
d) 1000 cm³
e) 1250 cm³


resposta:
[C]

origem:Fei
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Uma loja vende um liquidificador por R$ 16,00 para pagamento à vista ou em duas prestações fixas de R$ 9,00, uma de entrada e outra para 30 dias. A taxa de juros mensais cobrada pela firma está no intervalo:
a) de 10% a 14% ao mês
b) de 15% a 19% ao mês
c) de 20% a 24% ao mês
d) de 25% a 29% ao mês
e) de mais de 30% ao mês



resposta:
[D]

origem:Fei
tópico:
Probabilidades

sub-grupo:

pergunta:Uma caixa contém 3 bolas verdes, 4 bolas amarelas e 2 bolas pretas. Duas bolas são retiradas ao acaso e sem reposição. A probabilidade de ambas serem da mesma cor é:
a) 13/72
b) 1/18
c) 5/18
d) 1/9
e) 1/4



resposta:
[C]

origem:Fei
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Dado um triângulo de vértices (1,1); (3,1); (-1,3) o baricentro (ponto de encontro das medianas) é:
a) (1, 3/2)
b) (3/2, 1)
c) (3/2, 3/2)
d) (1, 5/3)
e) (0, 3/2)



resposta:
[D]

origem:Fei
tópico:
Probabilidades

sub-grupo:

pergunta:Em uma pesquisa realizada em uma Faculdade foram feitas duas perguntas aos alunos. Cento e vinte responderam "sim" a ambas; 300 responderam "sim" à primeira; 250 responderam "sim" à segunda e 200 responderam "não" a ambas. Se um aluno for escolhido ao acaso, qual é a probabilidade de ele ter respondido "não" à primeira pergunta?
a) 1/7
b) 1/2
c) 3/8
d) 11/21
e) 4/25



resposta:
[D]

origem:Fei
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:O comprimento da corda que a reta x + y = 3 determina na circunferência de centro em (2,1) e raio 5/v2 é:
a) v2
b) 2v2
c) 3v2
d) 4v2
e) 5v2



resposta:
[E]

origem:Fei
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Se f(x) = 2/(x-1), ¯x ?1, então v{8f [ f(2) ]} vale:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5



resposta:
[D]

origem:Fei
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:O módulo do número complexo (1 + i)­³ é:
a) v2
b) 1
c) -3
d) (v2)/4
e) 0



resposta:
[D]

origem:Fei
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Se o sistema linear a seguir, é impossível,

{ax + y + z = 1
þx - 2y + 3z = 0
ÿ2x + y - 3z = 2

então:
a) a = 0
b) a = -14/3
c) a = 3/4
d) a = 1
e) a = 28



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 2