Banco de dados de questões do vestibular Fuvest-1993 - perguntas e respostas comentadas
questões de vestibulares
|

 

Questões Fuvest-1993

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fuvest
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Sabendo-se que 5n = 2, podemos concluir que log2100 é igual a:
a) 2/n
b) 2n
c) 2 + n²
d) 2 + 2n
e) (2 + 2n)/n



resposta:
[E]

origem:Fuvest
tópico:
Matrizes

sub-grupo:Matriz

pergunta:O determinante da inversa da matriz a seguir é: (imagem abaixo)
a) - 52/5
b) - 48/5
c) - 5/48
d) 5/52
e) 5/48


resposta:
[C]

origem:Fuvest
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Uma função f de variável real satisfaz a condição f(x + 1) = f(x) + f(1), qualquer que seja o valor da variável x. Sabendo-se que f(2) = 1, podemos concluir que f(5) é igual a:
a) 1/2
b) 1
c) 5/2
d) 5
e) 10



resposta:
[C]

origem:Fuvest
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Os pontos A, B e C pertencem a uma circunferência γ e AC é lado de um polígono regular inscrito em γ. Sabendo-se que o ângulo A(ângulo B)C mede 18° podemos concluir que o número de lados do polígono é igual a:
a) 5
b) 6
c) 7
d) 10
e) 12


resposta:
[D]

origem:Fuvest
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:Uma progressão geométrica tem primeiro termo igual a 1 e razão igual a v2. Se o produto dos termos dessa progressão é 2³ª, então o número de termos é igual a:
a) 12
b) 13
c) 14
d) 15
e) 16



resposta:
[B]

origem:Fuvest
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Quaisquer que sejam os números reais a, b e c podemos afirmar que a equação ax² + b¦ x ¦ + c = 0.
a) tem, no máximo, duas raízes reais distintas.
b) tem, no máximo, quatro raízes reais distintas.
c) tem pelo menos uma raiz real.
d) não possui raízes reais.
e) tem sempre raízes distintas.



resposta:
Anulada pela FUVEST

origem:Fuvest
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Na figura a seguir, a reta r passa pelo ponto T = (0, 1) e é paralela ao eixo Ox. A semi-reta Ot forma um ângulo α com o semi-eixo Ox (0° < α < 90°) e intercepta a circunferência trigonométrica e a reta r nos pontos A e B, respectivamente. (imagem abaixo)
A área do ΔTAB, como função de α, é dada por:
a) (1 - senα) . (cosα)/2.
b) (1 - cosα) . (senα)/2.
c) (1 - senα) . (tgα)/2.
d) (1 - senα) . (cotgα)/2.
e) (1 - senα) . (senα)/2.


resposta:
[D]

origem:Fuvest
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:95% da massa de uma melancia de 10 kg é constituída por água. A fruta é submetida a um processo de desidratação (que elimina apenas água) até que a participação da água na massa da melancia se reduza a 90%. A massa da melancia após esse processo de desidratação será igual a:
a) 5/9 kg
b) 9/5 kg
c) 5 kg
d) 9 kg
e) 9,5 kg



resposta:
[C]

origem:Fuvest
tópico:
Probabilidades

sub-grupo:

pergunta:Escolhe-se ao acaso três vértices distintos de um cubo. A probabilidade de que estes vértices pertençam a uma mesma face é:
a) 3/14
b) 2/7
c) 5/14
d) 3/7
e) 13/18



resposta:
[D]

origem:Fuvest
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:O valor máximo da função f(x) = 3cos x + 2sen x para x real é:
a) v2/2
b) 3
c) 5v2/2
d) v13
e) 5



resposta:
[D]

origem:Fuvest
tópico:
estatistica

sub-grupo:

pergunta:A distribuição dos salários de uma empresa é dada na tabela a seguir: (imagem abaixo)
a) Qual é a média e qual é a mediana dos salários dessa empresa?
b) Suponha que sejam contratados dois novos funcionários com salários de Cr$ 2.000.000,00 cada, A variância da nova distribuição de salários ficará menor, igual ou maior que a anterior?


resposta:
a) média: Cr$ 2.000.000,00
mediana: Cr$ 1.500.000,00
b) variância diminui.

origem:Fuvest
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Resolva o sistema:

{2/u + 3/v = 8
þ
ÿ1/u - 1/v = -1



resposta:
V = {(1,1/2)}

 


Próxima Página »

Página 1 de 2