Banco de dados de questões do vestibular Fuvest-1995 - perguntas e respostas comentadas
questões de vestibulares
|

 

Questões Fuvest-1995

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fuvest
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Dividir um número por 0,0125 equivale a multiplicá-lo por:
a) 1/125.
b) 1/8.
c) 8.
d) 12,5.
e) 80.



resposta:
[E]

origem:Fuvest
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:O produto de dois números inteiros positivos, que não são primos entre si, é igual a 825. Então o máximo divisor comum desses dois números é:
a) 1.
b) 3.
c) 5.
d) 11.
e) 15.



resposta:
[C]

origem:Fuvest
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Um lojista sabe que, para não ter prejuízo, o preço de venda de seus produtos deve ser no mínimo 44% superior ao preço de custo. Porém ele prepara a tabela de preços de venda acrescentando 80% ao preço de custo, porque sabe que o cliente gosta de obter desconto no momento da compra.
Qual é o maior desconto que ele pode conceder ao cliente, sobre o preço da tabela, de modo a não ter prejuízo?
a) 10%.
b) 15%.
c) 20%.
d) 25%.
e) 36%.



resposta:
[C]

origem:Fuvest
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:A expressão a seguir é igual a:


resposta:
[D]

origem:Fuvest
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:A figura a seguir mostra o gráfico da função logaritmo na base b.
O valor de b é: (imagem abaixo)
a) 1/4.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 10.


resposta:
[D]

origem:Fuvest
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Esfera e Geometria esférica

pergunta:Uma superfície esférica de raio 13 cm é cortada por um plano situado a uma distância de 12 cm do centro da superfície esférica, determinando uma circunferência.
O raio desta circunferência, em cm é:
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
e) 5.



resposta:
[E]

origem:Fuvest
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Dentre os números a seguir, o mais próximo de sen50° é:
a) 0,2.
b) 0,4.
c) 0,6.
d) 0,8.
e) 1,0.



resposta:
[D]

origem:Fuvest
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:Sendo (x, y) e (x‚, y‚) as soluções do sistema

{x² + 3xy = 0
þ
ÿx - y = 2

então y + y‚ é igual a:
a) -5/2.
b) -3/2.
c) 3/2.
d) 5/2.
e) 3.



resposta:
[A]

origem:Fuvest
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Em uma progressão aritmética de termos positivos, os três primeiros termos são 1-a, -a, v(11-a). O quarto termo desta P.A. é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6



resposta:
[B]

origem:Fuvest
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:O menor valor de 1/ (3-cos x), com x real, é:
a) 1/6.
b) 1/4.
c) 1/2.
d) 1.
e) 3.



resposta:
[B]

origem:Fuvest
tópico:
Analise-combinatoria

sub-grupo:Análise Combinatória - Princípio de Contagem

pergunta:Quantos são os números inteiros positivos de 5 algarismos que não têm algarismos adjacentes iguais?
a) 5ª.
b) 9 × 84.
c) 8 × 94.
d) 8¦.
e) 9¦.



resposta:
[E]

origem:Fuvest
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Sejam A = (1, 2) e B = (3, 2) dois pontos do plano cartesiano. Nesse plano, o segmento AC é obtido do segmento AB por uma rotação de 60°, no sentido anti-horário, em torno do ponto A.
As coordenadas do ponto C são:
a) (2, 2 + v3).
b) (1 + v3, 5/2).
c) (2, 1 + v3).
d) (2, 2 - v3).
e) (1 + v3, 2 + v3).



resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 3