Banco de dados de questões do vestibular Ueg-2006 - perguntas e respostas comentadas
questões de vestibulares
|

 

Questões Ueg-2006

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ueg
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Margarida pagou suas contas do mês com um terço do salário que recebeu e, com 25% do que lhe sobrou, fez algumas compras. Assim, ela tem disponível para as outras despesas do mês
a) 40% do salário que recebeu.
b) dois terços do salário que recebeu.
c) a metade do salário que recebeu.
d) 55% do salário que recebeu.



resposta:
[C]

origem:Ueg
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Na figura abaixo, para quaisquer que sejam x e y, as medidas dos ângulos satisfazem a relação (imagem abaixo)
a) y = 90° - x .
b) y = 180° - x .
c) y = 2x .
d) y = 3x.


resposta:
[B]

origem:Ueg
tópico:
Progressao_geometrica

sub-grupo:

pergunta:Um valor M(zero) aplicado à taxa unitária i por período, no regime de juros compostos, produz ao final de n períodos o montante M dado pela expressão M = M(zero) (1 + i)n. Dessa forma, utilizando as aproximações log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48, o valor de R$ 2.800,00 aplicado à taxa de 20% ao ano produzirá o montante de R$ 3.500,00 ao final de
a) 1 ano e 2 meses.
b) 1 ano e 3 meses.
c) 1 ano e 4 meses.
d) 1 ano e 5 meses.



resposta:
[B]

origem:Ueg
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Considere x a medida de um ângulo do primeiro quadrante do circulo trigonométrico e julgue as afirmações a seguir.
I. cos (- x) = - cos x.
II. cos [(p(Pi)/2) - x] = sen x.
III. cos (p(Pi) - x) + cos x = 0.
IV. cos (2x) = 2 cos x.
Assinale a alternativa CORRETA:
a) Apenas as afirmações I e II são verdadeiras.
b) Apenas as afirmações I e III são verdadeiras.
c) Apenas as afirmações II e III são verdadeiras.
d) Apenas as afirmações II e IV são verdadeiras.



resposta:
[C]

origem:Ueg
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta: (imagem abaixo) O jardim da casa de Terêncio tem o formato e as dimensões descritas na figura acima, em que uma parte é um semicírculo e a outra é um triângulo retângulo. Se cada planta que João tem no jardim ocupa 0,25m² e utilizando a aproximação p(Pi) = 3,14, a quantidade máxima de plantas que Terêncio poderá plantar é
a) 222.
b) 253.
c) 287.
d) 410.


resposta:
[B]

origem:Ueg
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:A figura abaixo representa o gráfico de uma função polinomial de grau 5 e os números 1 e 2 pertencem ao conjunto de raízes dessa função polinomial. Sobre essa função, considere a validade das seguintes afirmações.
I. O polinômio pode ser dado por (x -1) (x - 2)4 .
II. O número 1 é raiz de multiplicidade ímpar.
III. O número 2 é raiz de multiplicidade par.
IV. A função pode ter raízes complexas. (imagem abaixo)
Assinale a alternativa CORRETA:
a) Apenas as afirmações I e IV são verdadeiras.
b) Apenas as afirmações I, II e III são verdadeiras.
c) Apenas as afirmações II, III e IV são verdadeiras.
d) Todas as afirmações são verdadeiras.


resposta:
[D]

origem:Ueg
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Maria Helena comprou, no primeiro domingo de junho, cinco quilos de carne e dois pacotes de carvão, pagando R$ 34,60. No domingo seguinte, ela retornou ao açougue e comprou apenas 3,5 quilos de carne e um pacote de carvão, pagando R$ 23,10. Se os preços não sofreram alterações no período em que Maria Helena fez as compras, o preço do quilo da carne que ela comprou foi de
a) R$ 5,40.
b) R$ 5,80.
c) R$ 6,00.
d) R$ 6,10.



resposta:
[B]

origem:Ueg
tópico:
numeros-complexos

sub-grupo:

pergunta:O conjunto dos números complexos que satisfazem a condição ¦z - 3i¦ = ¦z - 2¦ é representado no plano cartesiano por uma reta
a) cuja inclinação é positiva.
b) que contém a origem do sistema.
c) que não intercepta o eixo real.
d) cuja inclinação é negativa.



resposta:
[A]

origem:Ueg
tópico:
estatistica

sub-grupo:

pergunta:O gráfico abaixo representa a distribuição das inscrições ao concurso público para provimento de vagas no quadro de pessoal da Assembléia Legislativa do Estado de Goiás, no período de 8 a 17 de maio de 2006. Sobre o gráfico abaixo, considere a validade das afirmações posteriores. (imagem abaixo)
I. A média aritmética diária de inscrições no período de 15/05/2006 a 17/05/2006 foi maior que 8.900.
II. O maior crescimento proporcional de inscrições aconteceu no período de 15 a 16 de maio de 2006.
III. O maior crescimento absoluto de inscrições aconteceu no período de 16 a 17 de maio de 2006.
IV. A taxa de crescimento no período de 15 a 16 de maio foi superior a 129%.

Assinale a alternativa CORRETA:
a) Apenas as afirmações I e III são verdadeiras.
b) Apenas as afirmações II e IV são verdadeiras.
c) Apenas as afirmações I, II e III são verdadeiras.
d) Todas as afirmações são verdadeiras.


resposta:
[A]

origem:Ueg
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:

pergunta: (imagem abaixo) A figura acima representa um paralelepípedo retângulo. As medidas das arestas são AB = 3 cm, BC = v7 cm e CD = 3 cm. O perímetro do triângulo ACD mede
a) 6v2 cm.
b) 12 cm.
c) 13 cm.
d) 14 cm.


resposta:
[B]