Banco de dados de questões do vestibular Ufrn-2000 - perguntas e respostas comentadas
questões de vestibulares
|

 

Questões Ufrn-2000

REF. Pergunta/Resposta
origem:Ufrn
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Três operários foram contratados para executar uma tarefa pela qual receberiam, juntos, a importância total de R$180,00. Um deles trabalhou cinco dias; o segundo, quatro; o último, três.
Supondo-se que cada um tenha recebido a mesma quantia por dia de trabalho, o valor pago ao que trabalhou menos dias foi:
a) R$ 15,00
b) R$ 30,00
c) R$ 45,00
d) R$ 60,00




resposta:
[C]

origem:Ufrn
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Um café é preparado e, logo depois, é servido em quatro xícaras, nas quais é colocado o mesmo tipo de açúcar.
A primeira xícara recebe 50 ml de café e 2 g de açúcar; a segunda, 70 ml de café e 3 g de açúcar; a terceira, 90 ml de café e 4 g de açúcar; a quarta, 120 ml de café e 5 g de açúcar.
O café se apresentará mais doce na
a) primeira xícara.
b) segunda xícara.
c) terceira xícara.
d) quarta xícara.



resposta:
[C]

origem:Ufrn
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:Considerando K = {1, 2, 3, 4}, marque a opção cuja figura representa o produto cartesiano K × K.


resposta:
[A]

origem:Ufrn
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Sendo S = {x simbolo matemático de pertence IR¦ 1/(x + 1) + 1/(x - 1) = 0},
a) S não possui elementos.
b) S possui um único elemento.
c) S possui dois elementos.
d) S possui mais de dois elementos.



resposta:
[B]

origem:Ufrn
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Num supermercado, um cartaz anuncia a seguinte promoção:

Frango congelado
R$ 1,00 (o quilo)

Na compra igual a ou acima de 5 kg e abaixo de 10 kg, 10% de desconto sobre o valor total.
Na compra igual a ou acima de 10 kg, 15% de desconto sobre o valor total.

Assinale a opção cujo gráfico melhor representa o valor a ser pago (em reais), expresso no eixo Oy, em função da quantidade comprada (em quilos), expressa no eixo Ox.


resposta:
[A]

origem:Ufrn
tópico:
Funcoes

sub-grupo:Função Modular

pergunta:Um posto de gasolina encontra-se localizado no km 100 de uma estrada retilínea. Um automóvel parte do km 0, no sentido indicado na figura abaixo, dirigindo-se a uma cidade a 250km do ponto de partida. Num dado instante, x denota a distância (em quilômetros) do automóvel ao km 0. Nesse instante, a distância (em quilômetros) do veículo ao posto de gasolina é: (imagem abaixo)
a) ¦100 + x¦
b) x - 100
c) 100 - x
d) ¦x - 100¦



resposta:
[D]

origem:Ufrn
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Considerando-se as informações constantes no triângulo PQR (figura abaixo), pode-se concluir que a altura PR desse triângulo mede: (imagem abaixo)
Obs.: Todas as medidas se referem à mesma unidade de comprimento
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8



resposta:
[B]

origem:Ufrn
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:Para se pintar uma parede com o formato e as dimensões de acordo com a figura abaixo, gasta-se 1 litro de tinta para cada 9m² de área. (imagem abaixo)
Sabendo-se que cada lata contém 2 litros de tinta, a menor quantidade de latas que deve ser comprada para se pintar toda a parede é:
a) 2
b) 3
c) 5
d) 6



resposta:
[B]

origem:Ufrn
tópico:
sistemas-lineares

sub-grupo:

pergunta:No alvo representado pela figura abaixo, uma certa pontuação é dada para a flecha que cai na região sombreada S e outra para a flecha que cai no círculo central R.
Diana obteve 17 pontos, lançando três flechas, das quais uma caiu em R e duas em S. Guilherme obteve 22 pontos, lançando o mesmo número de flechas, das quais uma caiu em S e duas em R. (imagem abaixo)
Considerando-se o desempenho dos dois arremessadores, pode-se afirmar que o número de pontos atribuídos a cada flecha que cai na região S é:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5



resposta:
[C]

origem:Ufrn
tópico:

sub-grupo:

pergunta:Uma prova foi aplicada em duas turmas distintas. Na primeira, com 30 alunos, a média aritmética das notas foi 6,40. Na segunda, com 50 alunos, foi 5,20.
A média aritmética das notas dos 80 alunos foi:
a) 5,65
b) 5,70
c) 5,75
d) 5,80



resposta:
[A]

origem:Ufrn
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:A circunferência de centro no ponto (-2, -2) e tangente aos eixos coordenados é interceptada pela bissetriz do 3(0). quadrante, conforme a figura abaixo. (imagem abaixo)
O ponto P, assinalado na figura, tem coordenadas:
a) x = -2v3 ; y = -2v3
b) x = -2-v3 ; y = -2-v3
c) x = -2v2 ; y = -2v2
d) x = -2-v2 ; y = -2-v2


resposta:
[D]

origem:Ufrn
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Trabalhando com log(zero)(3)=0,477 e Iog(zero)(2)=0,301, assinale a opção cujo valor mais se aproxima de log(zero)(61).
a) 1,079
b) 1,255
c) 1,556
d) 1,778




resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 3