Banco de dados de questões do vestibular Unesp-1994 - perguntas e respostas comentadas
questões de vestibulares
|

 

Questões Unesp-1994

REF. Pergunta/Resposta
origem:Unesp
tópico:
geometria-plana

sub-grupo:

pergunta:O menor país do mundo em extensão é o Estado do Vaticano, com uma área de 0,4 km². Se o território do Vaticano tivesse a forma de um quadrado, então a medida de seus lados estaria entre:
a) 200 m e 201 m.
b) 220 m e 221 m.
c) 401 m e 402 m.
d) 632 m e 633 m.
e) 802 m e 803 m.



resposta:
[D]

origem:Unesp
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Duas empreiteiras farão conjuntamente a pavimentação de uma estrada, cada uma trabalhando a partir de uma das extremidades. Se uma delas pavimentar 2/5 da estrada e a outra os 81 km restantes, a extensão dessa estrada é de:
a) 125 km.
b) 135 km.
c) 142 km.
d) 145 km.
e) 160 km.



resposta:
[B]

origem:Unesp
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:

pergunta:Num tonel de forma cilíndrica, está depositada uma quantidade de vinho que ocupa a metade de sua capacidade. Retirando-se 40 litros de seu conteúdo, a altura do nível do vinho baixa de 20%. O número que expressa a capacidade desse tonel, em litros é:
a) 200.
b) 300.
c) 400.
d) 500.
e) 800.



resposta:
[C]

origem:Unesp
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Sejam x e y dois números reais não nulos e distintos entre si. Das alternativas a seguir, a única necessariamente verdadeira é:
a) - x < y.
b) x < x + y.
c) y < xy.
d) x² ? y².
e) x² - 2xy + y² > 0.



resposta:
[E]

origem:Unesp
tópico:
Funcoes

sub-grupo:

pergunta:O gráfico da função quadrática definida por y = x² - mx + (m - 1), onde m simbolo matemático de pertence R, tem um único ponto em comum com o eixo das abscissas. Então, o valor de y que essa função associa a x = 2 é:
a) - 2.
b) - 1.
c) 0.
d) 1.
e) 2.



resposta:
[D]

origem:Unesp
tópico:
geometria-analitica

sub-grupo:

pergunta:Seja A a intersecção das retas r, de equação y = 2x, e s, de equação y = 4x - 2. Se B e C são as intersecções respectivas dessas retas com o eixo das abscissas, a área do triângulo ABC é:
a) 1/2.
b) 1.
c) 2.
d) 3.
e) 4.



resposta:
[A]

origem:Unesp
tópico:
Trigonometria

sub-grupo:

pergunta:Do quadrilátero ABCD da figura a seguir, sabe-se que: os ângulos internos de vértices A e C são retos; os ângulos CDB e ADB medem, respectivamente, 45° e 30°; o lado CD mede 2 dm.
Então, os lados AD e AB medem, respectivamente, em dm: (imagem abaixo)
a) v6 e v3.
b) v5 e v3.
c) v6 e v2.
d) v6 e v5.
e) v3 e v5.


resposta:
[C]

origem:Unesp
tópico:
Logaritmos

sub-grupo:

pergunta:Considere a função f, definida por f(x) = lognx. Se f(n) = m e f(n + 2) = m + 1, os valores respectivos de n e m são:
a) 2 e 1.
b) 2 e 2.
c) 3 e 1.
d) 3 e 2.
e) 4 e 1.



resposta:
[A]

origem:Unesp
tópico:
Probabilidades

sub-grupo:

pergunta:Após uma partida de futebol, em que as equipes jogaram com as camisas numeradas de 1 a 11 e não houve substituições, procede-se ao sorteio de dois jogadores de cada equipe para exame anti-doping. Os jogadores da primeira equipe são representados por 11 bolas numeradas de 1 a 11 de uma urna A e os da segunda, da mesma maneira, por bolas de uma urna B. Sorteia-se primeiro, ao acaso e simultaneamente, uma bola de cada urna. Depois, para o segundo sorteio, o processo deve ser repetido com as 10 bolas restantes de cada urna. Se na primeira extração foram sorteados dois jogadores de números iguais, a probabilidade de que aconteça o mesmo na segunda extração é de:
a) 0,09.
b) 0,1.
c) 0,12.
d) 0,2.
e) 0,25.



resposta:
[B]

origem:Unesp
tópico:
geometria-espacial

sub-grupo:Retas e planos

pergunta:Considere o cubo da figura adiante. Das alternativas a seguir, aquela correspondente a pares de vértices que determinam três retas, duas a duas reversas, é: (imagem abaixo)
a) (A,D); (C,G); (E,H).
b) (A,E); (H,G); (B,F).
c) (A,H); (C,F); (F,H).
d) (A,E); (B,C); (D,H).
e) (A,D); (C,G); (E,F).


resposta:
[E]

origem:Unesp
tópico:
Matematica

sub-grupo:

pergunta:Segundo a "Folha de S. Paulo" de 31 de maio de 1993, o açúcar brasileiro é o mais barato do mundo, sendo produzido a 200 dólares a tonelada. Segundo ainda a mesma notícia, são necessários 3 kg de açúcar para produzir 1 kg de plástico biodegradável. Se a matéria prima (basicamente, o açúcar) representa 55% do custo de produção desse tipo de plástico, calcule o preço da produção, em dólares:
a) de 1 kg de açúcar brasileiro;
b) de 1 kg de plástico biodegradável, fabricado com açúcar brasileiro.



resposta:
a) US$ 0,20
b) US$ 1,09

origem:Unesp
tópico:
Matrizes

sub-grupo:Matriz

pergunta:Determine os valores de x, y e z na igualdade a seguir, envolvendo matrizes reais 2 × 2:


resposta:
x = 2, y = 2 e z = 4

 


Próxima Página »

Página 1 de 2