Banco de dados de questões do vestibular Faap
questões de vestibulares
|
 

Questões Faap

REF. Pergunta/Resposta
origem:Faap1996
tópico:
Literatura

sub-grupo:Contemporânea

pergunta:O nome do autor e o estilo levam-nos a classificar o texto como:
a) realista
b) parnasiano
c) simbolista
d) futurista
e) moderno



resposta:
[E]

origem:Faap1996
tópico:
Literatura

sub-grupo:Contemporânea

pergunta:Portanto, criado e publicado:
a) no final do século XVIII
b) na primeira metade do século XIX
c) no final do século XIX
d) no início do século XX
e) na segunda metade do século XX



resposta:
[E]

origem:Faap1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:Depois que você leu o texto, não é difícil identificar sua temática:
a) solidariedade com os dramas alheios
b) hipocrisia sentimental, falso pesar em face da desgraça alheia
c) crítica ao atendimento médico nas grandes cidades
d) participação de todos quando a cidade é pequena e provinciana
e) a pressa nas grandes cidades, que leva ao cansaço e à morte



resposta:
[B]

origem:Faap1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:"Já tinham introduzido no carro a metade do corpo, quando o motorista protestou: se ele morresse na viagem?"

O protesto do motorista revela:
a) egoísmo de quem não quer "dor-de-cabeça"
b) piedade de quem se sente solidário
c) precaução de quem tem experiência
d) cuidado de quem sugere o transporte de ambulância
e) bom-senso de quem espera a presença da polícia



resposta:
[A]

origem:Faap1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:"Um senhor gordo, de branco, sugeriu que ele devia sofrer de ATAQUE."

A palavra em destaque pode ser substituída por:
a) pneumonia
b) epilepsia
c) dispnéia
d) hemofilia
e) erisipela



resposta:
[B]

origem:Faap1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:De maneira indireta, o autor nos sugere cenas de:
a) piedade cristã
b) respeito humano
c) vandalismo coletivo
d) fria e macabra rapinagem
e) experiência e trabalho sociais



resposta:
[D]

origem:Faap1996
tópico:
Redacao

sub-grupo:Narração

pergunta:"Uma velhinha ... gritou que Dario estava morrendo."

O discurso direto seria assim:
a) uma velhinha ... gritou: - Dario está morrendo
b) uma velhinha ... gritou: - Dario estava morrendo
c) uma velhinha ... gritou: - Dario estara morrendo
d) uma velhinha ... gritou: - Dario estará morrendo
e) uma velhinha ... gritou: - Dario estaria morrendo



resposta:
[A]

origem:Faap1996
tópico:
Redacao

sub-grupo:Narração

pergunta:Predomina neste texto:
a) a dissertação
b) a descrição
c) a narração
d) o estilo epistolar
e) o teor poético



resposta:
[C]

origem:Faap1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:"(1) Cada pessoa / (2) que chegava, / (1) se punha na ponta dos pés, / (3) embora não pudesse ver."

Há no texto três orações, e estão numeradas. A primeira - CADA PESSOA SE PUNHA NA PONTA DOS PÉS - chama-se:
a) absoluta
b) principal
c) coordenada assindética
d) coordenada sindética
e) subordinada



resposta:
[B]

origem:Faap1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:"(1) Cada pessoa / (2) que chegava, / (1) se punha na ponta dos pés, / (3) embora não pudesse ver."

Há no texto três orações, e estão numeradas. A segunda - QUE CHEGAVA - é subordinada:
a) substantiva subjetiva
b) substantiva objetiva direta
c) adverbial causal
d) adverbial final
e) adjetiva



resposta:
[E]

origem:Faap1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:"(1) Cada pessoa / (2) que chegava, / (1) se punha na ponta dos pés, / (3) embora não pudesse ver."

Há no texto três orações, e estão numeradas. A terceira - EMBORA NÃO PUDESSE VER - oferece uma idéia de:
a) causa
b) fim
c) condição
d) concessão
e) conseqüência



resposta:
[D]

origem:Faap1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Começando o período com a terceira oração, respeitando o sentido, escreveríamos assim:
a) cada pessoa que chegava não podia ver, porque se punha na ponta dos pés
b) cada pessoa que chegava não podia ver, se se pusesse na ponta dos pés
c) cada pessoa que chegava não podia ver, mas se punha na ponta dos pés
d) cada pessoa que chegava não podia ver, a fim de se pôr na ponta dos pés
e) cada pessoa que chegava não podia ver, quando se punha na ponta dos pés



resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 21