Banco de dados de questões do vestibular Fei
questões de vestibulares
|
 

Questões Fei

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fei1994
tópico:
Fonetica

sub-grupo:Divisão Silábica

pergunta:Assinalar a alternativa em que todas as palavras NÃO TÊM suas sílabas separadas corretamente:
a) am-bí-guo; rit-mo; psi-co-se; pers-pi-caz
b) abs-tra-ir; bi-sa-nu-al; in-te-lec-ção; quart-zo
c) ob-sé-quio; hep-tas-sí-la-bo; dif-te-ri-a; oc-ci-pi-tal
d) vo-lu-ptu-o-so; psi-co-lo-gia; e-xce-der; be-ni-gno
e) ab-so-lu-to; sub-ju-gar; eu-ro-peu; ist-mo



resposta:
[D]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinalar a alternativa na qual a acentuação gráfica das palavras se justifique da mesma forma que em: idéia - glória - ruína:
a) maiúscula - tríduo - rédea
b) estóico - obliqúem - Bocaiúva
c) próton - tranqüilo - saúde
d) pastéis - raízes - série
e) réu - bilíngue - possuí-la



resposta:
[E]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinalar a alternativa que preenche corretamente as lacunas das frases adiante:

I. Enviei dois ofícios_______ Vossa Senhoria.
II. Dirigiam-se______casa das máquinas.
III. A entrada é vedada______toda pessoa estranha.
IV. A carreira______qual aspiro é almejada por muitos.
V. Esta tapeçaria é semelhante ______ nossa.

a) a - a - à - a - a
b) a - à - a - à - à
c) à - a - à - a - a
d) à - à - a - à - à
e) a - a - à - à - a



resposta:
[B]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinalar a alternativa em que todas as palavras estão grafadas corretamente:
a) ascensão - irascível - sucinto - reivindicar
b) cumeeira - previnido - maciço - ogeriza
c) impecilho - escassez - obseção - exegese
d) superstição - previlégio - recisão - coalizão
e) pezaroso - hesitar - inexorável - sucetível



resposta:
[A]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinalar a alternativa que preenche corretamente as lacunas das frases adiante:

I. Guardando sigilo, você agirá com________.
II. Os bancos transacionam somas_________.
III. Os culpados devem_________suas falhas.
IV. O secretário______o pedido do funcionário.
V. O professor_________-lhe um duro castigo.

a) discrição - vultuosas - espiar - diferiu - infringiu
b) descrição - vultosas - expiar - deferiu - inflingiu
c) discrição - vultosas - expiar - deferiu - infligiu
d) descrição - vultuosas - espiar - diferiu - infringiu
e) discrição - vultuosas - espiar - deferiu - infligiu



resposta:
[C]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Sintaxe

pergunta:Assinalar a alternativa correta quanto a colocação do pronome pessoal oblíquo:
a) O lugar para onde nos mudamos é aprazível.
b) Embora falassem-me, não acreditei.
c) Sempre lembrar-se-á de ti.
d) Darei-te o remédio conforme o prescrito.
e) Isto abalou-me profundamente.



resposta:
[A]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Conjugação

pergunta:Assinalar a alternativa que contém erro no emprego da forma verbal:
a) Ele reouvera os bens que lhe tinham sido roubados.
b) Se ela intervisse em nosso favor, ganharíamos a questão.
c) Quando você expuser seus trabalhos, mande-me avisar.
d) O partido previu a vitória do candidato.
e) Pressupus que todos chegariam a tempo.



resposta:
[B]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinalar a alternativa que completa corretamente as lacunas das seguintes frases:

I. As flores______aroma tanto gosto, são efêmeras.
II. Este foi o motivo_____não lhe telefonei antes.
III. A pesquisa_____me refiro foi desenvolvida na Itália.
IV. São precários os meios_____dispomos.
V. Este é um fato_____não deve haver dúvidas.

a) de que; sobre o qual; por que; a que; de cujo
b) a que; de que; sobre o qual; de cujo; por que
c) por que; de cujo; de que; sobre o qual; a que
d) de cujo; por que; a que; de que; sobre o qual
e) de que; a que; de cujo; sobre o qual; por que



resposta:
[D]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinalar a alternativa que apresenta incorreção na regência verbal:
a) Custou-lhe entender a explicação.
b) Toda mudança implica um novo comportamento.
c) Os paraquedistas precisaram o lugar da queda.
d) As autoridades não perdoaram aos grevistas a sua ousadia.
e) Informei-lhe sobre os novos planos da empresa.



resposta:
[E]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinalar a alternativa cuja oração contém o predicado do mesmo tipo da seguinte oração:

"A marquesa, no centro do cadafalso, chorou muito ansiada":

a) Freqüentes são também os desvios da estrada.
b) A imagem da pátria continuava viva em sua lembrança.
c) Os inoportunos roubam-nos o tempo.
d) Busco anelante o palácio encantado da Ventura.
e) De repente, os sons melancólicos de um clarim prolongaram-se pelo ar.



resposta:
[D]

origem:Fei1994
tópico:
Estilo

sub-grupo:Figuras de linguagem

pergunta:Assinalar a alternativa correta, correspondente às figuras de linguagem, presentes nos fragmentos a seguir:

I. "Não te esqueças daquele amor ardente que já nos olhos meus tão puro viste."
II. "A moral legisla para o homem; o direito, para o cidadão."
III. "A maioria concordava nos pontos essenciais; nos pormenores porém, discordavam."
IV. "Isaac a vinte passos, divisando a vulto de um, pára, ergue a mão em viseira, firma os olhos."

a) anacoluto, hipérbato, hipálage, pleonasmo
b) hipérbato, zeugma, silepse, assíndeto
c) anáfora, polissíndeto, elipse, hipérbato
d) pleonasmo, anacoluto, catacrese, eufemismo
e) hipálage, silepse, polissíndeto, zeugma



resposta:
[B]

origem:Fei1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Vocabulário

pergunta:No fragmento de texto a palavra "arauto" significa:
a) assessor
b) emissário
c) mistério
d) epíteto
e) sequaz



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 7