Banco de dados de questões do vestibular Outros
questões de vestibulares
|
 

Questões Outros

REF. Pergunta/Resposta
origem:Outros
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:De acordo com o texto, podemos afirmar que:
a) A Funai encontrou uma tribo indígena completamente desconhecida;
b) o encontro com os índios desconhecidos se deu exatamente como nos filmes de Indiana Jones;
c) talvez, a Funai tenha encontrado uma tribo indígena completamente desconhecida;
d) o encontro com os índios era, na verdade, uma cena de filme;
e) foi um encontro, sem sombra de dúvidas, de cinema.



resposta:
[C]

origem:Outros
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:Em relação ao texto, só NÃO é correto afirmar que:
a) foi fácil comunicarem-se, pois o sertanista já conhecia a língua dos índios;
b) a comunicação através de gestos e sorrisos foi suficiente para se entenderem inicialmente;
c) houve cuidado, por parte da expedição, com os gestos feitos para se comunicarem com os índios;
d) as vestimentas dos índios também comunicaram alguma coisa à expedição;
e) marcas deixadas pelos índios serviram como informação para a expedição.



resposta:
[A]

origem:Outros
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Vocabulário

pergunta:Em "Há INDÍCIOS de que já tenham visto homem branco antes", a palavra em maiúsculo pode ser substituída por:
a) alternativas;
b) afirmativas;
c) vestígios;
d) condições;
e) símbolos.



resposta:
[C]

origem:Outros
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Vocabulário

pergunta:Para a expressão em maiúsculo em "CHEGOU A SEUS OUVIDOS que índios também teriam sido mortos", a substituição mais adequada é:
a) desconfiou;
b) imaginou;
c) suspeitou;
d) ficou atento;
e) ficou sabendo.



resposta:
[E]

origem:Outros
tópico:
comunicacao

sub-grupo:

pergunta:No texto lido predomina:
a) narração;
b) descrição;
c) dissertação;
d) diálogo;
e) verso.



resposta:
[A]

origem:Outros
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Em "O casal DE ÍNDIOS levou-OS a sua aldeia, que estava DESERTA, onde ofereceu frutas aos CONVIDADOS", os termos em maiúsculo são respectivamente:
a) sujeito, objeto direto, adjunto adnominal e objeto indireto;
b) adjunto adnominal, objeto direto, predicativo do sujeito e objeto indireto;
c) adjunto adnominal, objeto direto, adjunto adnominal e objeto indireto;
d) sujeito, objeto indireto, predicativo do sujeito e objeto indireto;
e) adjunto adnominal, objeto indireto, predicativo do sujeito e objeto indireto.



resposta:
[B]

origem:Outros
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinalar a alternativa que está INCORRETA quanto à concordância verbal:
a) Havia índios desconhecidos na região.
b) Existem indícios de que já tinham visto homens brancos.
c) Passaram-se vários anos desde a última expedição.
d) Mesmo fora dessa área haverão índios?
e) Não se encontraram vestígios de índios.



resposta:
[D]

origem:Outros
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinalar a alternativa em que está correto o uso da crase:
a) Tenho um carro à álcool e outro à gasolina.
b) Os turistas ficaram um bom tempo a contemplar à praia.
c) Escreva sempre à tinta, nunca à lápis.
d) Andávamos às escuras, à procura dos índios.
e) Aquela expedição esteve à andar pelas selvas durante muito tempo.



resposta:
[D]

origem:Outros
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Conjugação

pergunta:Assinalar a alternativa que preenche corretamente as lacunas da seguinte frase:

Quando você ..... seu irmão, .....-o aqui para nos ..... .

a) ver, traze, cumprimentarmos;
b) vir, traga, cumprimentarmos;
c) vir, traze, comprimentarmos,
d) ver, traga, cumprimentarmos;
e) ver, traze, comprimentarrnos.



resposta:
[B]

origem:Outros
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Na oração "Contam-se casos curiosos sobre os índios.", o SE é:
a) pronome pessoal oblíquo;
b) índice de indeterminação do sujeito;
c) pronome apassivador;
d) pronome reflexivo;
e) pronome possessivo.



resposta:
[C]

origem:Outros
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinalar a forma correta do plural de "O cristão vê, no cesto, apenas um peixinho e um pãozinho".
a) Os cristãos vêem nos cestos apenas uns peixinhos e uns pãezinhos.
b) Os cristões vêm nos cestos apenas uns peixinhos e uns pãezinhos.
c) Os cristãos vêm nos cestos apenas uns peixinhos e uns pãozinhos.
d) Os cristãos vêem nos cestos apenas uns peixinhos e uns pãozinhos.
e) Os cristães vêem nos cestos apenas uns peixinhos e uns pãozinhos.



resposta:
[A]

origem:Outros
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Ortografia

pergunta:Em "O casal de índios levou-os à sua aldeia, que estava deserta, onde ofereceu frutas aos convidados", temos:
a) dois pronomes possessivos e dois pronomes pessoais;
b) um pronome pessoal, um pronome possessivo e dois pronomes relativos;
c) dois pronomes pessoais e dois pronomes relativos;
d) um pronome pessoal, um pronome possessivo, um pronome relativo e um pronome interrogativo;
e) dois pronomes possessivos e dois pronomes relativos.



resposta:
[B]

 


Próxima Página »

Página 1 de 60