Banco de dados de questões do vestibular Uece
questões de vestibulares
|
 

Questões Uece

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uece1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:O texto:
a) ironiza o amor piegas
b) enaltece o amor romântico
c) critica o amor sincero
d) racionaliza o amor




resposta:
[B]

origem:Uece1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:Conforme o texto:
a) o belo é amar racionalmente
b) o amor bonito tem que ser puro
c) a ansiedade é o melhor meio para amar
d) os amantes devem ser muito realistas




resposta:
[B]

origem:Uece1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:Pelo texto, é correto afirmar-se que:
a) o amor e a infância têm algo em comum
b) é difícil encontrar o conteúdo do verdadeiro amor
c) a rotina valoriza o amor
d) o egoísmo faz bonito o amor




resposta:
[A]

origem:Uece1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:Depreende-se pelo texto que:
a) para os pequenos amores, falta somente a beleza
b) todos os amores nunca têm qualquer obstáculo
c) existem grandes amores que são limitados
d) o limite dos grandes amores está no romantismo




resposta:
[C]

origem:Uece1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:É característica do amor bonito:
a) haver uma terceira pessoa no namoro
b) dar muitas explicações sobre o relacionamento amoroso
c) cobrar muito da pessoa amada
d) dar-se sem preocupação de mais receber




resposta:
[D]

origem:Uece1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:"que ninguém aceita aprender", parágrafo 1, traduz idéia de:
a) causa
b) condição
c) conformidade
d) conseqüência




resposta:
[D]

origem:Uece1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:Os "Amores levados com arte e ternura de mãos jardineiras", parágrafo 2
a) revelam cuidado e carinho
b) significam opressão amorosa
c) sugerem amor difícil e trabalhoso
d) indicam egoísmo e desespero



resposta:
[A]

origem:Uece1996
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:A correspondência de sentido está correta, conforme o contexto, em:
a) "apenas", parágrafo 1: também
b) "por aí", parágrafo 2: nesse lugar
c) "mesmo", parágrafo 2: próprio
d) "apenas", parágrafo 4: somente




resposta:
[D]

origem:Uece1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:"Sem soltar a criança", parágrafo 4, revela uma atitude de:
a) livre imaginação
b) raciocínio objetivo
c) dedução racional
d) indução imposta




resposta:
[A]

origem:Uece1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:O parágrafo 5 aconselha:
a) a entrega do amante a quimeras
b) o controle do amor por teorização
c) a permanente lembrança de tudo
d) o respeito pelas opiniões alheias




resposta:
[A]

origem:Uece1996
tópico:
Estilo

sub-grupo:Figuras de linguagem

pergunta:Está empregada no sentido CONOTATIVO a palavra:
a) "cercas", parágrafo 5
b) "escritores", parágrafo 6
c) "brinquedos", parágrafo 6
d) "manhãs", parágrafo 8




resposta:
[A]

origem:Uece1996
tópico:
Interpretacao

sub-grupo:

pergunta:Os escritores que vêem a vida "como a criança de nariz encostado na vitrina cheia de brinquedos dos nossos sonhos", parágrafo 6
a) ficam revoltados com a vida
b) têm vontade de comprar o amor
c) encaram a vida com fantasia
d) perdem o pique de viver




resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 8