Banco de dados de questões do vestibular Uel
questões de vestibulares
|
 

Questões Uel

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Como há ...... de chuva, ...... a ...... do jogo.

a) espectativa - cogita-se - suspensão
b) expectativa - cojita-se - suspensão
c) espectativa - cojita-se - suspenção
d) expectativa - cogita-se - suspensão
e) espectativa - cogita-se - suspenção



resposta:
[D]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

...... de corretas, respostas ...... e apressadas ...... os examinadores.

a) Apesar - suscintas - decepicionaram
b) Apesar - sucintas - decepcionaram
c) Apezar - suscintas - decepcionaram
d) Apesar - suscintas - decepcionaram
e) Apezar - sucintas - decepicionaram



resposta:
[B]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Para ...... poder aceitar suas desculpas, afaste ...... sombra de orgulho que ainda ...... noto no rosto.

a) mim - essa - te
b) eu - esta - te
c) eu - essa - lhe
d) mim - esta - lhe
e) mim - essa - lhe



resposta:
[C]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Peço a V. Exa. que ...... o atraso do encaminhamento de ...... pedido, o que só ontem ...... foi apresentado.

a) desculpeis - vosso - vos
b) desculpe - vosso - lhe
c) desculpeis - seu - vos
d) desculpe - seu - lhe
e) desculpe - vosso - vos



resposta:
[D]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Nos corredores da escola, os ...... dos alunos perturbavam o silêncio.

a) vai-e-vem
b) vaivém
c) vai-e-vens
d) vai-vens
e) vaivéns



resposta:
[E]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Predicação

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Elas ficaram ...... impressionadas com seus poderes ...... .

a) meio - supra-sensoriais
b) meias - supras-sensoriais
c) meio - supras-sensoriais
d) meias - supra-sensorial
e) meio - supra-sensorial



resposta:
[A]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Todos esperam que, reaberto o diálogo entre Governo e professores, os ânimos se ...... .

a) apaziguem
b) apazigúem
c) apazigüem
d) apazíguem
e) apaziguém



resposta:
[B]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Conjugação

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Assim que ...... o resultado do concurso, ...... aqui te informar.

a) vermos - viremos
b) virmos - viéssemos
c) vejamos - viéramos
d) vejamos - viemos
e) virmos - viremos



resposta:
[E]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Conjugação

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Se os diretores ...... e ...... as partes interessadas, é possível que não mais ...... a punição.

a) intervierem - satisfazerem - receemos
b) intervirem - satisfizerem - receiemos
c) intervierem - satisfizerem - receemos
d) intervirem - satisfazerem - receiemos
e) intervirem - satisfizerem - receemos



resposta:
[C]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Conjugação

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

...... sendo ...... ao diretor os documentos ...... à inscrição para o concurso.

a) Estão - entregues - relativo
b) Está - entregues - relativos
c) Está - entregue - relativo
d) Estão - entregues - relativos
e) Estão - entregue - relativos



resposta:
[D]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

...... de ...... os textos produzidos pelos alunos.

a) Haverão - ser analisados
b) Haverão - serem analisado
c) Haverá - ser analisado
d) Haverá - serem analisados
e) Haverá - ser analisados



resposta:
[A]

origem:Uel1994
tópico:
Gramatica

sub-grupo:Conjugação

pergunta:Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas da frase apresentada.

Não se ...... admitir que se ...... tantos pelo que ...... uns poucos.

a) podem - punam - fizeram
b) pode - puna - fez
c) podem - puna - fizeram
d) pode - punam - fez
e) pode - punam - fizeram



resposta:
[E]

 


Próxima Página »

Página 1 de 34