Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Fei

REF. Pergunta/Resposta
origem:Fei
tópico:
Bioquímica

sub-grupo:Vitaminas

pergunta:A xeroftalmia é caracterizada pela secura da camada córnea do globo ocular. A xeroftalmia é determinada por uma deficiência de vitamina:
a) A
b) B
c) C
d) D
e) E

resposta:A

origem:Fei
tópico:
Parasitologia

sub-grupo:

pergunta:A parasitose que tem seu agente causador, quando adulto, alojado preferencialmente no sistema linfático é a:

a) teníase
b) elefantíase
c) cisticercose
d) ascaridíase
e) esquistossomose

resposta:B

origem:Fei
tópico:
Citologia

sub-grupo:

pergunta:Os cílios e flagelos são formados pelos:
a) cloroplastos
b) centríolos
c) mitocôndrias
d) vacúolos
e) nucléolos

resposta:

origem:Fei
tópico:
Medicina e Saúde

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que contiver doenças causadas, exclusivamente, por vírus:
a) sífilis, aids, cólera:
b) poliomielite, raiva, cólera;
c) poliomielite, aids, sífilis;
d) poliomielite, aids, raiva;
e) sífilis, cólera, meningite.

resposta:D

origem:Fei
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Crustáceos

pergunta:Um aluno, da FEI, foi a um jantar, onde havia camarão, ostra, lula e lagosta. Esta refeição continha portanto:
a) apenas peixes
b) apenas crustáceos
c) apenas moluscos
d) apenas crustáceos e moluscos
e) apenas peixes e moluscos

resposta:D

origem:Fei
tópico:
Taxonomia

sub-grupo:

pergunta:A lagosta, o polvo e o lírio-do-mar pertencem, respectivamente, aos filos:
a) asquelmintos, anelídeos e artrópodes
b) artrópodes, moluscos e equinodermos
c) moluscos, asquelmintos e artrópodes
d) moluscos, artrópodes e equinodermos
e) artrópodes, equinodermos e asquelmintos

resposta:B

origem:Fei
tópico:
Citologia

sub-grupo:Mitocondria e Cloroplasto

pergunta:Considerando-se os principais processos energéticos que ocorrem nos seres vivos, podemos corretamente afirmar que:
a) o autotrofismo é uma característica dos seres clorofilados
b) o heterotrofismo impossibilita a sobrevivência dos seres aclorofilados
c) a fotossíntese e a respiração aeróbica são processos que produzem sempre as mesmas substâncias químicas
d) a fermentação é um processo bioquímico que não produz qualquer forma de energia
e) apenas a fermentação alcoólica, produz ácido pirúvico

resposta:A

origem:Fei
tópico:
Ecologia

sub-grupo:Sucessão ecológica

pergunta:Os primeiros organismos a se instalarem em rochas nuas são:
a) briófitas
b) pteridófitas
c) fungos
d) gramíneas
e) liquens

resposta:E

origem:Fei
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Mamiferos

pergunta:O animal mais próximo do homem, do ponto de vista evolutivo é o:
a) sapo
b) crocodilo
c) pingüim
d) castor
e) raias

resposta:D

origem:Fei
tópico:
Citologia

sub-grupo:Eucariontes e Procariontes

pergunta:Uma célula procarionte se diferencia de uma célula eucarionte pela ausência de:
a) DNA
b) Carioteca
c) Citoplasma
d) Membrana Plasmática
e) Ribossomos

resposta:B

origem:Fei
tópico:
Botânica

sub-grupo:Fitogeografia

pergunta:Um aluno da FEI, viaja pelo estado do Ceará em época de seca, descreveu a vegetação como sendo constituída por árvores baixas e arbustos com poucas folhas em decorrência da seca, além de muitas cactáceas. A descrição refere-se à vegetação:
a) do pantanal
b) do cerrado
c) do pampa
d) da mata de araucárias
e) da caatinga

resposta:E

origem:Fei
tópico:
Botânica

sub-grupo:Fitogeografia

pergunta:Associe a cada estado brasileiro o tipo de vegetação aí muito comum.

1) hiléia
2) caatinga
3) cerrado
4) floresta de araucária


( ) Maranhão
( ) Minas Gerais
( ) Santa Catarina
( ) Acre

A relação numérica, de cima para baixo, que estabelece a seqüência correta de estados é:
a) 1, 2, 3, 4
b) 2, 3, 4, 1
c) 3, 4, 1, 2
d) 4, 1, 2, 3
e) 1, 2, 4, 3

resposta:B

 


Próxima Página »

Página 1 de 8




anatomia sistema circulatorio