Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Mackenzie

REF. Pergunta/Resposta
origem:Mackenzie
tópico:
ecologia

sub-grupo:

pergunta:O grupo de seres vivos que possui representantes que podem ocupar, numa teia alimentar, as posições de produtor e de decompositor é o: a) das algas. b) das bactérias. c) dos fungos. d) dos vegetais. e) dos protozoários.

resposta:B

origem:MACK-SP
tópico:
Genética

sub-grupo:

pergunta:Considere as seguintes afirmações:

I – Um pedaço de DNA com a seqüência ATATACCGATCC formará um RNAm com a seqüência UAUAUGGCUAGG
II – Esse pedaço de RNAm irá identificar 4 aminoácidos
III - Esse pedaço de RNAm apresenta 4 códons.

Assinale:

a) se todas estiverem corretas;
b) se apenas uma estiver correta;
c) se apenas II e III estiverem corretas;
d) se todas estiverem incorretas
e) se apenas I e III estiverem corretas.

resposta:A

origem:Mackenzie
tópico:
Educação Sexual

sub-grupo:

pergunta:O DIU (dispositivo intra-uterino) é um contraceptivo que tem como ação principal: a) matar os espermatozóides.

b) impedir que os espermatozóides cheguem ao óvulo.
c) impedir a ovulação.
d) matar o óvulo no momento da ovulação.
e) impedir que o embrião se fixe à parede interna do útero.


resposta:A

origem:Mackenzie
tópico:
Parasitologia

sub-grupo:

pergunta:Das doenças a seguir, as que não apresentam mosquito como hospedeiro intermediário são:

a) malária, esquistossomose e teníase
b) Mal-de-Chagas, filariose e triquinose
c) triquinose, esquistossomose e teníase
d) febre amarela, amarelão e malária
e) ascaridíase, bicho-geográfico e oxiurose

resposta:E

origem:Mackenzie
tópico:
Parasitologia

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que apresenta parasitoses humanas que são adquiridas apenas por ingestão de água ou alimentos contaminados.

a) ascaridíase, filaríase e giardíase
b) ascaridíase, esquistossomose e giardíase
c) teníase, amebíase e esquistossomose
d) amarelão, giardíase e ascaridíase
e) teníase, ascaridíase e giardíase

resposta:E

origem:Mackenzie
tópico:
Citologia

sub-grupo:

pergunta:A figura a seguir representa _______________ , que ocorre na _______________ e tem como conseqüência _______________.

A alternativa que preenche correta e respectivamente os espaços anteriores é:

a) o crossing-over; metáfase da mitose; a variabilidade genética.
b) o pareamento de cromátides-irmãs; anáfase I da meiose; a troca de genes alelos.
c) o crossing-over; prófase I da meiose; a variabilidade genética.
d) a segregação de cromossomos homólogos; anáfase I da meiose; a formação de células haplóides.
e) o pareamento de cromossomos homólogos; metáfase da mitose; a formação de gametas.

resposta:C

origem:Mackenzie
tópico:
Citologia

sub-grupo:

pergunta:I - A ocorrência de "crossing-over" durante a meiose I é um dos principais fatores responsáveis pela variabilidade genética em uma espécie. II - O "crossing-over" ocorre na prófase I, após o pareamento dos cromossomos homólogos. III - Os centrômeros representam os locais onde houve a quebra e troca de fragmentos de cromossomos. IV - Em condições normais, não há separação de cromátides-irmãs durante a meiose I. Estão corretas apenas as afirmações:

a) I, II e IV.
b) I e IV.
c) II, III e IV.
d) II e III.
e) I, II e III.

resposta:A

origem:Mackenzie
tópico:
Fisiologia

sub-grupo:Respiração

pergunta:Um animal que vive em ambiente terrestre úmido deve apresentar respiração ...(1)... e excretar ...(2)... As lacunas 1 e 2 devem ser preenchidas correta e respectivamente por:

a) branquial e amônia.
b) pulmonar e ácido úrico.
c) cutânea e ácido úrico.
d) pulmonar e amônia.
e) cutânea e uréia.

resposta:E

origem:Mackenzie
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Répteis

pergunta:Recentemente foi encontrado um fóssil de dinossauro nos EUA, que apresentava o coração também fossilizado. Esse coração possuía 4 câmaras, impedindo a mistura de sangue. Isso indica que esse animal apresentava parentesco evolutivo com __________, sendo, portanto, __________.

A alternativa que preenche corretamente as lacunas é:
a) aves - homeotermos
b) mamíferos - heterotermos
c) anfíbios - homeotermos
d) aves - heterotermos
e) anfíbios - heterotermos

resposta:A

origem:Mackenzie
tópico:
Histologia

sub-grupo:Neurohistologia

pergunta: A respeito da sinapse representada anteriormente, é correto afirmar que:
a) só está presente no sistema nervoso central.
b) o impulso nervoso passa de 2 para 1.
c) a liberação das substância presentes em 3 determina a passagem de impulso de um neurônio para outro.
d) as substâncias presentes em 3 são produzidas exclusivamente nas células desse sistema.
e) é possível haver contato físico entre 1 e 2.

resposta:C

origem:Mackenzie
tópico:
Medicina e Saúde

sub-grupo:

pergunta:Recentemente surgiam casos de botulismo, devido à ingestão de palmito contaminado. Essa doença ocorre por ação de:
a) bactérias.
b) fungos.
c) vírus.
d) protozoários.
e) vermes.

resposta:A

origem:Mackenzie
tópico:
Medicina e Saúde

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa que apresenta doenças humanas causadas unicamente por bactérias.
a) botulismo, tétano, caxumba e catapora
b) tuberculose, coqueluche, botulismo e pneumonia
c) malária, rubéola, sarampo e hepatite
d) rubéola, varíola, caxumba e febre amarela
e) tétano, poliomielite, gonorréia e coqueluche

resposta:B

 


Próxima Página »

Página 1 de 28




anatomia sistema linfatico