Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Outros

REF. Pergunta/Resposta
origem:OMEC
tópico:
embriologia

sub-grupo:

pergunta:A gemulação ocorre principalmente entre:

a) poríferos dulçaqüícolas;
b) celenterados marinhos;
c) poríferos e celenterados;
d) celenterados dulçaqüícolas;
e) poríferos marinhos.

resposta:A - A gemulação ou brotamento é um processo de reprodução em que ocorre a formação, no progenitor, de gemas ou gomos, que se desenvolvem, dando origem a novos indivíduos. Este processo ocorre em seres unicelulares, como as leveduras, nas quais, após divisão nuclear por mitose, se forma uma pequena protuberância na célula-mãe, que aumenta de tamanho, para onde migra um dos núcleos e por fim se separa como célula independente.

origem:UNISA
tópico:
Fisiologia

sub-grupo:

pergunta:A definição "abertura permanente da membrana, permitindo a ingestão de partículas alimentares" aplica-se a:

a) citopígeo
b) citofaringe
c) citoprocto
d) citóstoma
e) peristoma

resposta:D

origem:arquivo-pessoal
tópico:
zoologia

sub-grupo:

pergunta:Dois seres vivos pertencentes à mesma ordem são necessariamente:

a) da mesma raça;
b) da mesma espécie;
c) do mesmo gênero;
d) da mesma classe;
e) da mesma família.


resposta:D

origem:UNISA
tópico:
zoologia

sub-grupo:

pergunta:Um nematóide, como a lombriga, não possui:

a) sistema circulatório
b) intestino
c) boca
d) ânus
e) sistema excretor duplo, em forma de "H"

resposta:A

origem:MED.-TAUBATÉ
tópico:
zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:Em Hydrozoa , ocorre um fenômeno de "Alternância de Gerações" com as formas pólipo e medusa, que correspondem, respectivamente, às formas de reprodução:

a) ambas assexuadas;
b) assexuada e sexuada;
c) ambas sexuadas;
d) sexuada e assexuada;
e) ambas, simultaneamente sexuada e assexuada.

resposta:B

origem:LONDRINA
tópico:
Fisiologia

sub-grupo:

pergunta:Tanto o tegumento das aves quanto o dos mamíferos contribuem para o seguinte mecanismo homeostático:

a) regulação da taxa respiratória;
b) regulação da temperatura do corpo;
c) regulação do teor de açúcar no sangue;
d) regulação do teor de uréia no sangue;
e) regulação do teor de água no organismo.

resposta:B

origem:FUND.-CARLOS-CHAGAS
tópico:
Fisiologia

sub-grupo:

pergunta:Em muitos vertebrados, os músculos que agem sobre o cristalino dos olhos são lisos, mas em alguns essa musculatura é estriada e essa característica pode ser considerada uma importante adaptação relacionada aos hábitos alimentares do animal. Para qual dos vertebrados abaixo é mais vantajosa essa característica?

a) animais herbívoros;
b) animais insetívoros;
c) aves de rapina;
d) aves granívoras;
e) mamíferos.

resposta:C

origem:MED.-SANTOS
tópico:
zoologia

sub-grupo:Insetos

pergunta:As alternativas apresentam estruturas encontradas nos insetos. Assinale a relação que está correta:

a) traquéia - espiráculo;
b) peças bucais - ferrão;
c) olho composto - omatídeo;
d) tubos de Malpighi - trato digestório;
e) asas - tórax.

resposta:B

origem:ENG.-ITAJUBÁ
tópico:
zoologia

sub-grupo:Peixes

pergunta:Qual é a afirmação incorreta ?

a) Existem marsupiais na fauna brasileira.
b) O ornitorrinco é o único mamífero ovíparo.
c) Há peixes que respiram pela bexiga natatória.
d) Nos peixes, o pâncreas não é um órgão bem definido.
e) No anfioxo, as trocas gasosas processam-se principalmente nas fendas branquiais.

resposta:B

origem:MED.-ABC
tópico:
zoologia

sub-grupo:Moluscos

pergunta:É encontrada apenas entre os moluscos, a estrutura:

a) esqueleto calcáreo;
b) tentáculos;
c) sifão exalante;
d) rádula;
e) tubo digestório completo.

resposta:D

origem:Santa-Casa
tópico:
zoologia

sub-grupo:

pergunta:A principal estrutura responsável pela propulsão dos peixes é:

a) bexiga natatória;
b) nadadeira peitoral;
c) nadadeira dorsal;
d) nadadeira ventral;
e) nadadeira caudal.

resposta:E

origem:MED.-TAUBATÉ
tópico:
zoologia

sub-grupo:Poriferos - Esponjas

pergunta:Coanócitos são:

a) células características dos espongiários (poríferos);
b) células características dos celenterados;
c) células reprodutivas;
d) formas jovens dos poríferos;
e) o mesmo que cnidoblastos

resposta:A

 


Próxima Página »

Página 1 de 109