Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Puccamp

REF. Pergunta/Resposta
origem:Puccamp-SP
tópico:
Genética

sub-grupo:

pergunta:Num dado organismo, o conteúdo de guanina no seu DNA é 30%. Assinale no quadro abaixo, a alternativa que contém a porcentagem correta de cada uma das bases nitrogenadas.
Adenina
Citosina
Timina
a)
20
20
30
b)
20
30
20
c)
30
30
30
d)
30
40
40
e)
40
30
40


resposta:B

origem:Puccamp-SP
tópico:
Genética

sub-grupo:

pergunta:“Captura aminoácidos que se encontram dissolvidos no citoplasma e carrega-os ao local da síntese de proteínas”. Essa função é desempenhada pelo:

a) RNA mensageiro
b) RNA transportador
c) RNA ribossômico
d) Ribossomo
e) DNA

resposta:B

origem:Puccamp
tópico:
Bioquímica

sub-grupo:Vitaminas

pergunta:Radicais livres, que se originam de reações químicas das quais o O2 participa, têm efeitos nocivos sobre as membranas biológicas. Agindo sobre as duplas ligações dos ácidos graxos das lipoproteínas, comprometem as funções de tais membranas.

1. Entre as substâncias que protegem as membranas lipoprotéicas da ação do oxigênio está a vitamina E. Pode-se, portanto, concluir que essa vitamina atua como

a) oxidante.
b) anti-oxidante.
c) anti-redutor.
d) catalisador.
e) auto-regulador.


resposta:B

origem:Puccamp
tópico:
Parasitologia

sub-grupo:

pergunta:Um garoto nadou em uma "lagoa de coceira", comeu carne de boi mal cozida e caminhou descalço por um caminho de terra. Com essas atividades ele pode ter adquirido larvas de

a) 'Wuchereria', 'Taenia solium' e 'Ascaris'.
b) 'Wuchereria', 'Taenia saginata' e 'Ascaris'
c) 'Schistosoma', 'Taenia solium' e 'Ascaris'.
d) 'Schistosoma', 'Taenia solium' e 'Ancylostoma'.
e) 'Schistosoma', 'Taenia saginata' e 'Ancylostoma'.

resposta:E

origem:Puccamp
tópico:
Parasitologia

sub-grupo:

pergunta:


resposta:E

origem:Puccamp
tópico:
Parasitologia

sub-grupo:

pergunta:O esquema a seguir resume o ciclo de vida de um verme que exige dois hospedeiros: o homem e o porco.

O ciclo de vida considerado é o do parasita denominado

a) 'Taenia solium.'
b) 'Taenia saginata.'
c) 'Ascaris lumbricoides.'
d) 'Ancylostoma duodenale.'
e) 'Ancylostoma braziliensis.'

resposta:A

origem:Puccamp
tópico:
Citologia

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa da tabela a seguir que identifica corretamente os cromossomos que migram para pólos opostos da célula durante as anáfases da meiose e da mitose.

a) MEIOSE I - homólogos, MEIOSE II - irmãos, MITOSE - irmãos
b) MEIOSE I - homólogos, MEIOSE II - irmãos, MITOSE - homólogos
c) MEIOSE I - irmãos, MEIOSE II - irmãos, MITOSE - homólogos
d) MEIOSE I - irmãos, MEIOSE II - homólogos, MITOSE - irmãos
e) MEIOSE I - irmãos, MEIOSE II - homólogos, MITOSE - homólogos

resposta:A

origem:Pucamp
tópico:
Citologia

sub-grupo:

pergunta:Meiose com formação de esporos haplóides ocorre no ciclo de vida de

a) briófitas, de pteridófitas e de fanerógamas.
b) briófitas e de pteridófitas apenas.
c) fanerógamas apenas.
d) pteridófitas apenas.
e) briófitas apenas.

resposta:A

origem:Puccamp
tópico:
Citologia

sub-grupo:

pergunta:Um organismo tem constituição cromossômica em suas células somáticas mostrada à esquerda na figura adiante.

Nesse organismo, os conjuntos de cromossomos nas células resultantes da primeira e da segunda divisão meiótica estão representados, respectivamente, em

a) I e II
b) I e III
c) II e III
d) II e IV
e) III e IV

resposta:D

origem:Puccamp
tópico:
Citologia

sub-grupo:

pergunta:As figuras abaixo mostram fases de um tipo de divisão celular.

Assinale a alternativa que identifica corretamente o tipo de divisão e a seqüência correta na qual essas faces ocorrem.

a) Mitose: II ë I ë III ë IV ë V
b) Mitose: III ë IV ë II ë V ë I
c) Meiose: III ë II ë IV ë V ë I
d) Meiose: IV ë III ë II ë V ë I
e) Meiose: V ë I ë IV ë II ë III

resposta:C

origem:Puccamp
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:No desenvolvimento embrionário de um ovo de galinha, formam-se blastômeros
a) apenas na camada superficial.
b) apenas no disco germinativo.
c) iguais em toda a gema.
d) maiores no pólo vegetativo e menores no pólo animal.
e) maiores no pólo animal e menores no pólo vegetativo.

resposta:B

origem:Puccamp
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:A figura a seguir mostra uma blástula.


O mais provável é que ela tenha se formado a partir de um ovo
a) telolécito.
b) centrolécito.
c) heterolécito.
d) mediolécito.
e) isolécito.

resposta:E

 


Próxima Página »

Página 1 de 32




anatomia sistema linfatico