Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões UEL

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uel
tópico:
Citologia

sub-grupo:Mitocondria e Cloroplasto

pergunta:A produção de ATP numa célula animal ocorre, fundamentalmente,
a) nos golgiossomos.
b) nos cromossomos.
c) nos lisossomos.
d) nos ribossomos.
e) nas mitocôndrias.

resposta:E

origem:Uel
tópico:
Citologia

sub-grupo:Mitocondria e Cloroplasto

pergunta:A maioria das moléculas de ATP que as células utilizam em suas atividades metabólicas forma-se
a) no núcleo celular.
b) no retículo endoplasmático.
c) no sistema de Golgi.
d) nas mitocôndrias.
e) nos lisossomos.

resposta:D

origem:Uel
tópico:
Citologia

sub-grupo:Mitocondria e Cloroplasto

pergunta:O componente celular em que se forma maior número de moléculas de ATP durante a conversão de uma molécula de glicose em água e gás carbônico é
a) o peroxissomo.
b) a mitocôndria.
c) o cloroplasto.
d) o ribossomo.
e) o complexo de Golgi.

resposta:B

origem:Uel
tópico:
Citologia

sub-grupo:Mitocondria e Cloroplasto

pergunta:O que indicam, respectivamente, as letras A, B, C e D na tabela abaixo?
mitocondria

a) Respiração celular, ribossomo, detoxificação celular, cloroplasto.
b) Respiração anaeróbica, cloroplasto, síntese de nucleotídeos, ribossomo.
c) Respiração celular, cloroplasto, digestão intracelular, peroxissomo.
d) Síntese de proteínas, peroxissomo, digestão intracelular, ribossomo.
e) Fermentação, cloroplasto, síntese de lipídios, lisossomo.

resposta:C

origem:Uel
tópico:
Citologia

sub-grupo:Mitocondria e Cloroplasto

pergunta:Nas células clorofiladas dos vegetais, as moléculas de ATP necessárias para o metabolismo celular formam-se
a) somente nos cloroplastos.
b) somente nas mitocôndrias.
c) somente no hialoplasma e nos cloroplastos.
d) somente no hialoplasma e nas mitocôndrias.
e) no hialoplasma, nos cloroplastos e nas mitocôndrias.

resposta:E

origem:Uel
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Celenterados

pergunta:A figura a seguir mostra o ciclo de vida da hidra.
cnidários
A análise da figura leva às seguintes considerações:
I. A hidra reproduz-se tanto sexuada como assexuadamente.
II. As larvas ciliadas têm vida livre.
III. No ciclo de vida da hidra só existe a fase de pólipo.

Dessas considerações, APENAS
a) I é correta.
b) III é correta.
c) I e II são corretas.
d) I e III são corretas.
e) II e III são corretas.

resposta:D

origem:Uel
tópico:
Ecologia

sub-grupo:Sucessão ecológica

pergunta:Na biosfera, contribuem para maior e menor produção de oxigênio atmosférico, respectivamente,
a) as florestas pluviais tropicais e os oceanos.
b) as comunidades clímax e as terras cultivadas.
c) as comunidades clímax e as florestas tropicais.
d) os oceanos e as comunidades clímax.
e) os oceanos e as florestas tropicais.

resposta:D

origem:Uel
tópico:
Ecologia

sub-grupo:Sucessão ecológica

pergunta:Considere a seqüência:

líquens -> musgos -> capim -> arbustos

Essa seqüência pode representar a evolução de uma
a) população.
b) comunidade.
c) sociedade em formação.
d) sucessão primária.
e) sucessão secundária.

resposta:D

origem:Uel
tópico:
Ecologia

sub-grupo:Sucessão ecológica

pergunta:Considere os fatos a seguir: I. Decompostos por bactérias.
II. Substituição de teias alimentares estáveis por simples cadeias alimentares.
III. Desenvolvimento de praguicidas (inseticidas, herbicidas e fungicidas).
IV. Melhoramento genético de plantas cultivadas.

Podem ocorrer, em função do desenvolvimento da agricultura,
a) apenas I e II
b) apenas II e III
c) apenas III e IV
d) apenas I, II e III
e) I, II, III e IV

resposta:E

origem:Uel
tópico:
Ecologia

sub-grupo:Sucessão ecológica

pergunta:Se uma floresta é derrubada para formação de um campo de cultura, e este é abandonado após algum tempo, é correto prever que no local ocorra uma sucessão que termine com o estabelecimento de
a) plantas pioneiras.
b) gramíneas e pequenos arbustos.
c) vegetação arbustiva.
d) floresta semelhante à original.
e) mata intermediária entre a vegetação arbustiva e a floresta original.

resposta:D

origem:Uel
tópico:
Ecologia

sub-grupo:Sucessão ecológica

pergunta:O que acontece quando uma comunidade se torna estável, atingindo o estágio clímax?
a) Aumenta o número de mutações que podem ocorrer nas espécies.
b) Diminui a transmissão dos caracteres adquiridos entre as espécies.
c) Aumentam os efeitos causados pela seleção natural nas espécies.
d) Diminuem as modificações evolutivas nas diferentes espécies.
e) Aumenta a variabilidade genética das espécies.

resposta:D

origem:Uel
tópico:
Zoologia

sub-grupo:Mamiferos

pergunta:A organização estrutural dos dentes dos mamíferos também pode ser encontrada
a) nos dentes córneos dos girinos.
b) nas escamas dérmicas de peixes ósseos.
c) nas escamas placóides de peixes cartilaginosos.
d) no bico das aves.
e) nos cornos do gado bovino.

resposta:C

 


anatomia sistema digestorio ou digestivo