Banco de dados de questões do vestibular
questões de vestibulares
|
 

Questões Unaerp

REF. Pergunta/Resposta
origem:UNAERP
tópico:
citologia

sub-grupo:

pergunta:Numa célula especializada na produção de energia espera-se encontrar grande número de:

a) cílios
b) mitocôndrias
c) nucléolos
d) ribossomos
e) corpos de Golgi

resposta:B

origem:Unaerp
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:O sistema nervoso central é formado a partir do tubo neural, o qual se diferenciou do ectoderma. Qual das alternativas apresenta um elemento que tem origem neste folheto embriológico?


a) Derme.
b) Músculos.
c) Sangue.
d) Pâncreas.
e) Epiderme.

resposta:E

origem:Unaerp
tópico:
Medicina e Saúde

sub-grupo:AIDS

pergunta:A AIDS leva à perda da resistência imunológica normal. A seguir estão arroladas, diversas situações possíveis ou não da transmissão dessa doença. Escolha a alternativa que apresenta corretamente, as vias de transmissão da AIDS, entre as citadas:

1. Transfusões sangüíneas.
2. Agulhas não descartáveis, acupuntura, alicates de unha, tatuagem, aparelhos de barba e escovas de dente.
3. Aperto de mão e abraço.
4. Uso de piscinas e transportes coletivos.
S. Utensílios domésticos.
6. Relação gestante-feto e aleitamento materno.
7. Relacionamento social.
8. Líquido espermático e vaginal.


a) As citadas em 1 - 2 - 6 - 8 apenas.
b) As citadas em 2 - 4 - 6 - 8 apenas.
c) As citadas em 1 - 4 - 6 - 8 apenas.
d) As citadas em 1 - 2 - 5 - 6 apenas.
e) Todas citadas.

resposta:A

origem:Unaerp
tópico:
Citologia

sub-grupo:Lisossomos e Peroxissomos

pergunta:Na digestão intracelular, formam-se no interior do citoplasma celular os VACÚOLOS DIGESTIVOS, que derivam da associação de:
a) fagossomas e pinossomos.
b) fagossomas e ribossomas.
c) lisossomas e orgânulos intracitoplasmáticos.
d) ribossomas e vesículas de pinocitose.
e) lisossomas e fagossomas.

resposta:E

origem:Unaerp
tópico:
Botânica

sub-grupo:Briofitas

pergunta:Assinale a alternativa que apresenta uma característica das Briófitas (musgos):
a) Não possuem raízes e sim rizóides.
b) Possuem raízes e vasos condutores de seiva.
c) Não possuem raízes mas possuem vasos condutores de seiva.
d) A reprodução se faz por metagênese, sendo o esporófito a fase haplóide.
e) A reprodução se faz por metagênese, sendo a fase gametofítica diplóide.

resposta:A

origem:Unaerp
tópico:
Genética

sub-grupo:Genética de populações

pergunta:Numa população a freqüência do gene dominante W é 0,7. A probabilidade de um indivíduo desta população ser heterozigoto Ww é igual a:
a) 9/100.
b) 49/100.
c) 3/10.
d) 42/100.
e) 1/2.

resposta:D

origem:Unaerp
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:Imunologia

pergunta:Os meios de comunicação têm convocado dentistas e outros profissionais da saúde para a vacinação contra a hepatite B. Vacinar consiste em injetar no organismo:
a) microrganismos vivos para provocar a doença de forma branda. O corpo imunizado produzirá antígenos específicos.
b) uma substância que combata a doença já instalada e que produza no corpo uma reação para a fabricação de anticorpos resistentes.
c) microrganismos mortos ou atenuados que, reconhecidos pelo corpo como antígenos, induzam a produção de anticorpos específicos.
d) o plasma, retirado de convalescentes, para que o corpo produza então os antígenos específicos.
e) o soro obtido através do sangue de animais, como os cavalos, criados em laboratório, onde recebem grande quantidade de antígenos.

resposta:[C]

origem:Unaerp
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:As funções sexuais femininas são reguladas pelos hormônios: folículo estimulante (FSH), luteinizante (LH), estrógeno (estradiol) e progesterona.
Considere as seguintes afirmações relacionadas a tais hormônios:

I - Os hormônios folículo estimulante (FSH) e progesterona são produzidos pela adenohipófise.
II - A ovulação ocorre quando o nível do hormônio luteinizante (LH) atinge seu valor mais elevado.
III- O hormônio progesterona atinge seu valor máximo após a ovulação.

Podemos dizer que:
a) Somente a afirmação I está correta.
b) Somente a afirmação II está correta.
c) As afirmações I e II estão corretas.
d) As afirmações II e III estão corretas.
e) Todas as afirmações estão corretas.

resposta:[D]

origem:Unaerp
tópico:
Botânica

sub-grupo:

pergunta:Frutas bem maduras e podres liberam um gás conhecido por:
a) Ácido Abscísico.
b) Etileno.
c) Ácido indolil-acético.
d) Auxinas.
e) Ácido giberélico.

resposta:[B]

origem:Unaerp
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Observe a reação bioquímica apresentada a seguir e assinale a alternativa correta com relação a esse processo.

6C + 2ADP + 2P ë 2PlRUVATO + 2 ATP

a) Trata-se da glicólise, que constitui numa série de reações enzimáticas processadas no interior da mitocôndria.
b) Apresenta um alto rendimento energético.
c) Ocorre consumo de O‚.
d) O produto desta reação, piruvato, é transformado em ácido acético e este participa de outros processos bioenergéticos, com alto rendimento em ATP.
e) Este processo ocorre somente em células vegetais clorofiladas.

resposta:[D]

origem:Unaerp
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Relacione a coluna A com a coluna B

Coluna A
I - Epifitismo
II - Protocooperação
III - Mutualismo
IV - Colônias

Coluna B
1 - Micorrizas/fungos e orquídeas
2 - Orquídeas
3 - Pagurus/anêmonas-do-mar
4 - Caravelas

A associação correta é:
a) I‚, IIƒ, III, IV„.
b) I, II‚, IIIƒ, IV„.
c) I‚, IIƒ, III„, IV.
d) Iƒ, II„, III, IV‚.
e) I‚, IIƒ, III, IV‚.

resposta:[A]

origem:Unaerp
tópico:
Biologia (não classificadas)

sub-grupo:

pergunta:Através da digestão, as moléculas orgânicas, que são grandes e complexas, devem ser hidrolisadas para serem absorvidas. Dentre elas, o amido é um carboidrato:
a) cuja digestão começa na boca pela ação da lipase salivar.
b) formado por cerca de 30.000 moléculas de glicose, do mesmo tamanho que o glicogênio e a celulose.
c) que forma um complexo, que é absorvido pelo intestino delgado depois da combinação.
d) digerido pela amilase salivar, na primeira etapa, produz maltose que, pela ação da maltase, produz 2 moléculas de glicose.
e) digerido no estômago pela ação do ácido gástrico e carboidratases diversas.

resposta:[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 3




anatomia sistema digestorio ou digestivo