Banco de dados de questões do vestibular perguntas e respostas comentadas
questões de vestibulares
|
 

Questões Pucmg

REF. Pergunta/Resposta
origem:PUC
tópico:
Citologia

sub-grupo:

pergunta:Uma espécie de pernilongo possui 2n = 6 cromossomos. A seguir estão representados fenômenos meióticos pelos quais passam as células gaméticas desse pernilongo. Marque a alternativa que contém a seqüência correta dos eventos meióticos.



a) A, B, C, D, E
b) E, A, D, C, B
c) C, E, A, D, B
d) B, D, A, C, E
e) D, A, C, E, B

resposta:B

origem:PUC
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:Em um ovo de galinha embrionado, a gema representa o local onde o embrião:
a) se desenvolve e onde se encontra a sua reserva de vitelo.
b) se nutre, mas o seu desenvolvimento ocorre na clara.
c) obtém oxigênio para sua sobrevivência.
d) armazena sua excretas nitrogenadas.
e) secreta carbonato de cálcio para reforçar a casca.

resposta:A

origem:Puc
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:O fenômeno que caracteriza o início do processo de neurulação nos cordados é a:
a) formação do arquêntero.
b) cavitação da mórula.
c) formação do blastóporo.
d) formação da notocorda. e) formação da placa neural.

resposta:E

origem:Puc
tópico:
Citologia

sub-grupo:

pergunta:Observe a figura a seguir, que representa o corte transversal de um cílio de um protozoário:
corte
A estrutura apontada pela seta corresponde:
a) ao microtúbulo.
b) à unidade de membrana.
c) ao feixe esquelético calcificado.
d) a tecido conjuntivo fibroso.
e) a uma fibra conjuntiva elástica.

resposta:

origem:Puc
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:A origem embrionária da pele humana é:


a) ectodérmica e mesodérmica.
b) ectodérmica e endodérmica.
c) mesodérmica e endodérmica.
d) somente ectodérmica.
e) somente mesodérmica.

resposta:A

origem:Puc
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:Assinale, a estrutura que NÃO tem origem mesodérmica:


a) Medula espinhal.
b) Musculatura lisa.
c) Coração.
d) Peritônio.
e) Derme.

resposta:A

origem:Puc
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:O fenômeno que caracteriza o início do processo de neurulação nos cordados é a:


a) formação do arquêntero.
b) cavitação da mórula.
c) formação do blastóporo.
d) formação da notocorda.
e) formação da placa neural.

resposta:E

origem:Puc
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:Em uma gástrula de molusco, NÃO se encontra:


a) ectoderma
b) endoderma
c) celoma
d) arquêntero
e) blastóporo

resposta:C

origem:Puc
tópico:
Embriologia

sub-grupo:

pergunta:A seguir, são dados três exemplos de alguns invertebrados:

1 - hidra (celenterado)
2 - lombriga (asquelminte)
3 - minhoca (anelídeo) Apresenta(m) tecido epitelial de revestimento simples de origem ectodérmica:


a) 1, 2 e 3.
b) 1 e 2, apenas.
c) 1 e 3, apenas.
d) 2 e 3, apenas.
e) 3, apenas.

resposta:A

origem:Puc
tópico:
Fisiologia

sub-grupo:Homeostase

pergunta:A vantagem dos animais homeotermos em relação aos pecilotermos está em que os primeiros:
a) mantêm temperaturas sempre mais baixas que aquelas temperatura do meio.
b) mantêm temperaturas sempre mais altas que aquelas temperatura do meio.
c) podem variar sua temperatura corporal de acordo com a necessidade.
d) mantêm a temperatura do corpo constante, favorecendo o metabolismo.
e) quando as temperaturas são muito baixas, elevam a temperatura corporal.

resposta:D

origem:Puc
tópico:
Fisiologia

sub-grupo:Respiração

pergunta:Assinale o animal cujo sistema circulatório NÃO têm a função de transporte de gases:
a) Minhoca.
b) Barata.
c) Polvo.
d) Lagosta.
e) Rã.

resposta:B

origem:Puc
tópico:
Fisiologia

sub-grupo:Respiração

pergunta:As trocas gasosas no pulmão humano, em condições normais, ocorrem:
a) nos alvéolos.
b) nos bronquíolos.
c) nos brônquios.
d) na traquéia.
e) na laringe.

resposta:A

 


Próxima Página »

Página 1 de 6