questões de vestibulares
|
 
REF. Pergunta/Resposta
vestibular Fei-1997
questões de Físico-Química

sub-grupo:Eletroquímica
pergunta:Dados os seguintes potenciais de redução padrão, a 25°C, em volts:Ag¤++3e­ →Ag -1,660Fe2+ + 2e­ →Fe -0,440Ni2+ + 2e­ →Ni -0,250SN2++ + 2e­ →Sn -0,136Cu2+ 2e­ →Cu +0,337Hg2+ + 2e­ →Hg +0,789Relativamente às afirmações a seguir:
I.Não se pode armazenar solução de CuSO4 em recipiente de ferro.
II.Não se pode usar agitador de níquel para uma solução de HgCl2
III.Tubulações de alumínio são passíveis de corrosão em presença de sais de Cu2. IV. Na folha de flandres se ocorrer risco na cobertura de estanho expondo o ferro, as condições de corrosão deste último se agravam.São corretas:


a) I, II, III e IV
b) apenas I e II
c) apenas II e III
d) apenas I, III e IV
e) apenas II e IV

resposta:[A]

vestibular Fei-1997
questões de Química Inorgânica

sub-grupo:Gases
pergunta:Um cilindro munido de êmbolo contém um gás ideal representado pelo ponto 1 no gráfico. A seguir o gás é submetido sucessivamente à transformação isobárica (evolui do ponto 1 para o ponto 2), isocórica (evolui do ponto 2 para o ponto 3) e isotérmica (evolui do ponto 3 para o ponto 1). Ao representar os pontos 2 e 3 nas isotermas indicadas, conclui-se que:


a) a temperatura do gás no estado 2 é 450 K
b) a pressão do gás no estado 3 é 2 atm
c) a temperatura do gás no estado 3 é 600 K
d) o volume do gás no estado 2 é 10 L
e) a pressão do gás no estado 2 é 2 atm

resposta:[E]

vestibular Fei-1997
questões de Química Inorgânica

sub-grupo:Gases
pergunta:Assinale a alternativa correta que relacione o número de mol do gás (nÛ) com o número de mol do gás (n½), utilizando o esquema a seguir, onde se encontram representadas as condições de volume, pressão e temperatura: Patm - pressão atmosférica (mmHg) h - altura (desnível) (mm) T - temperatura (K) V - volume (L)


a) n½ = nÛ
b) n½ = 2 nÛ
c) n½ = 4 nÛ
d) n½ = 5 nÛ
e) n½ = 6 nÛ

resposta:[E]

vestibular Faap-1997
questões de Química Inorgânica

sub-grupo:
pergunta:Constitui exemplo de sistema bifásico com um componente:


a) álcool hidratado
b) água salgada
c) água com cubos de gelo
d) óleo grafitado
e) ar liquefeito

resposta:[C]

vestibular Faap-1997
questões de Atomística

sub-grupo:Geometria molecular
pergunta:Experimente lavar com água suas mãos sujas de graxa ou de manteiga." Seguem-se as afirmações:
I.Suas mãos ficam limpas imediatamente, pois a graxa ou manteiga se dissolvem na presença de um oxidante, no caso a água.
II.Suas mãos não ficam limpas, porque, não sendo solúveis em água, essas substâncias continuam aderidas às mãos
III.Suas mãos não ficam limpas, porque a dissolução é uma fusão à frio.Destas afirmações:


a) somente I e II são corretas
b) somente I e III são corretas
c) somente III é correta
d) somente II é correta
e) somente II e III são corretas

resposta:[D]

vestibular Faap-1997
questões de Química Inorgânica

sub-grupo:Solubilidade
pergunta:Para separar uma mistura de dois líquidos completamente miscíveis, qual dos processos a seguir, você escolheria?


a) filtração
b) levigação
c) centrifugação
d) catação
e) destilação

resposta:[E]

vestibular Faap-1997
questões de Química Inorgânica

sub-grupo:Oxi-redução
pergunta:Quando um íon potássio passa a potássio metálico, podemos afirmar que ocorreu:


a) redução do íon potássio
b) oxidação do íon potássio
c) oxi-redução do íon potássio
d) perda de um elétron no íon potássio
e) faltam dados para qualquer afirmação

resposta:[A]

vestibular Faap-1997
questões de Físico-Química

sub-grupo:
pergunta:"Se a sua limonada ficou excessivamente doce (ou ácid

a), basta juntar a ela um pouco d'água para que o novo refresco tenha sabor uniformemente mais suave."A afirmação anterior é justificada pela:
a) Tonoscopia
b) Ebulioscopia
c) Crioscopia
d) Difusão
e) Entalpia

resposta:[D]

vestibular Faap-1997
questões de Química Inorgânica

sub-grupo:Gases
pergunta:Na respiração normal de adulto, num minuto, são inalados 4,0 litros de ar, medidos a 25°C e 1 atm de pressão. Um mergulhador a 43m abaixo do nível do mar, onde a temperatura é de 25°C e a pressão de 5 atmosferas, receberá a MESMA MASSA de oxigênio se inalar:


a) 4,0 litros de ar
b) 8,0 litros de ar
c) 32 litros de ar
d) 20 litros de ar
e) 0,8 litros de ar

resposta:[E]

vestibular Faap-1997
questões de Físico-Química

sub-grupo:
pergunta:"Mesmo em dias sem sol, o banho de mar provoca sede." Seguem-se as afirmações:
I.A concentração salina da água do mar é mais alta do que as soluções corporais. Em conseqüência, a imersão prolongada no mar provoca saída de água do corpo para a solução mais concentrada - a água do mar. A sede é um recurso natural do organismo para repôr a água perdida por esse meio.
II.A concentração salina da água do mar é mais baixa do que as soluções corporais. Em conseqüência, a imersão prolongada no mar provoca a absorção de energia dos raios solares que ficaram retidos durante os dias de sol, provocando assim, a sede.
III.Em dias sem sol, a imersão prolongada no mar provoca o fenômeno conhecido como crioscopia, muito usado na indústria de sorvetes, onde se emprega a salmoura, uma solução saturada de sal marinho.Destas afirmações:

a) somente I e II são corretas
b) somente I e III são corretas
c) somente I é correta
d) somente III é correta
e) somente II e III são corretas

resposta:[C]

vestibular Faap-1997
questões de Físico-Química

sub-grupo:
pergunta:A Organização Mundial de Saúde (O.M.S.) estabelece, dentre os seus diversos índices-padrões, em 5,63×10-4equivalentes-gramas por litro de cloreto e em 10-52equivalentes-gramas por litro de cálcio, o limite máximo permitido para que uma água seja considerada potável. Se analisarmos, no laboratório, uma amostra d'água e esta apresentar 0,355 gramas de cloreto por litro e 0,1 grama de cálcio por litro, podemos afirmar que a água analisada:

a) é potável e satisfaz os dois índices da O.M.S.
b) não é potável, embora satisfaça o índice de cloreto da O.M.S.
c) não é potável, embora satisfaça o índice de cálcio da O.M.S.
d) não é potável, pois não satisfaz a nenhum dos índices da O.M.S.
e) é potável, embora não satisfaça nenhum dos índices da O.M.S.

resposta:[C]

vestibular Faap-1997
questões de Química Inorgânica

sub-grupo:
pergunta:Informação: O papel de tornassol muda de cor, de azul para vermelho, quando em contato com solução de um ácido, e de vermelho para azul, quando em contato com solução de um hidróxido. Considerando este fato, assinale a opção correta:Três copos de 100ml contém água destilada, solução de hidróxido de sódio e solução de ácido clorídrico. Em cada copo foram colocados dois papéis de tornassol: o primeiro vermelho e o segundo azul, imersos até a metade. Os resultados destas experiências são assinalados a seguir:

resposta:[D]

vestibular Faap-1997
questões de Físico-Química

sub-grupo:Eletroquímica
pergunta:"Uma corrente de 0,100 ampere atravessa uma solução aquosa que contém íons níquel. Após 32 minutos e 10 segundos verifica-se no cátodo um depósito de 0,0587g de níquel."Quantos moles de átomos de níquel se formaram? Dado: Ni = 58,7


a) 1,00×10-4
b) 1,50×10-52
c) 2,00×10-4
d) 2,00×10-52
e) 1,00×10-52

resposta:[A]

vestibular Faap-1997
questões de Físico-Química

sub-grupo:Eletroquímica
pergunta:"Uma corrente de 0,100 ampere atravessa uma solução aquosa que contém íons níquel. Após 32 minutos e 10 segundos verifica-se no catodo um depósito de 0,0587g de níquel."O número de faradaY2O3s que atravessou essa solução e o número da carga do íon níquel são, respectivamente: Dado: Ni = 58,7


a) 1,00×10-4; 2
b) 2,00×10-4; 2
c) 3,00×10-52; 3
d) 2,00×10-4; 3
e) 3,00×10-52; 2

resposta:[B]

vestibular Faap-1997
questões de Química Inorgânica

sub-grupo:
pergunta:Numa área industrial, as chaminés das fábricas soltam para a atmosfera diversos gases e fumaças. Das misturas a seguir, a mais nociva é:


a) mistura incolor contendo anidrido sulfuroso e vapor d'água
b) mistura contendo gás carbônico, nitrogênio, vapor d'água
c) densas nuvens de vapor d'água
d) mistura incolor de gás carbônico e nitrogênio
e) nuvens de vapor d'água contendo gás carbônico

resposta:[A]




 


« Página Anterior | Próxima Página »

Página 180 de 614


Exercicios de Física perguntas e resposta página 180 e - vestibular Faap