Banco de dados de questões do vestibular Cefet-CE
questões de vestibulares
|
 

Questões Cefet-CE

REF. Pergunta/Resposta
origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:Densidade

pergunta:O ácido sulfúrico (H2SO4) de grau analítico apresenta densidade igual a 1,84 g/cm¤ a 293 K. Para se obter 184 g do mesmo, é necessário se medir um volume, em cm¤, de:

a) 20
b) 40
c) 80
d) 100
e) 120



resposta:
[D]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Atomistica

sub-grupo:Compostos Iônicos

pergunta:Um metal M do grupo 1A forma um sulfeto. A fórmula correta deste sulfeto é:


a) M2S
b) MS
c) MS2
d) M2S2
e) M2S3



resposta:
[A]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Combinações

pergunta:A combustão de 1 mol de acetileno com uma quantidade estequiométrica de oxigênio puro produz CO2 e H2O na razão molar nCO2/nH2O igual a:


a) 0,5
b) 1
c) 2
d) 2,5
e) 3



resposta:
[C]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Molaridade, massa atômica e Molecular

pergunta:3,01 × 102¥ moléculas de oxigênio (O2) correspondem a uma massa, em gramas, de oxigênio molecular igual a: Dados: Massa molar do Oxigênio = 16 g.mol-1 Constante de Avogadro = 6,02 × 102¤ mol-1


a) 32
b) 64
c) 96
d) 128
e) 160



resposta:
[E]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:Ácidos e Bases

pergunta:Observe as substâncias a seguir: 1. HCg 2. NaOH 3. Ca (NBaCO3)2 4. NH3 5. C2H22OPodemos afirmar corretamente que, em solução aquosa, são bases de Arrhenius:


a) 1 e 3
b) 1 e 4
c) 4 e 5
d) 3 e 4
e) 2 e 4



resposta:
[E]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Atomistica

sub-grupo:Estrutura do Átomo

pergunta:O número de elétrons "s", na configuração eletrônica do cobre, Cu2‰, no estado fundamental, é igual a:


a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
e) 8



resposta:
[D]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Gases

pergunta:Considere os gases NH3 e CO2 nas mesmas condições de pressão e temperatura. Podemos afirmar corretamente que a relação entre as velocidades de difusão dos mesmos, vNH3/vCO2, é igual a: Massas Molares: C = 12 g.mol-1; O = 16 g.mol-1 ; N = 14 g.mol-1; H = 1 g.mol-1


a) 2,0
b) 1,6
c) 1,4
d) 0,6
e) 1,0



resposta:
[B]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Gases

pergunta:O volume de HCg gasoso medido em litros, nas CNTP, necessário para neutralizar 5 × 10-52 mol de KOH é igual a: Dado: Constante dos gases perfeitos: R = 0,082 atm.L mol-1K-1


a) 1,12
b) 2,24
c) 3,36
d) 4,48
e) 5,60



resposta:
[A]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Tabela Periódica

pergunta:A tabela periódica é uma das maiores criações da química que permite conhecer as propriedades dos elementos químicos. A respeito do assunto e utilizando-se de outros conceitos químicos pertinentes, é FALSA a opção:


a) o oxigênio (6

a) é mais reativo que o flúor (7

a)
b) o oxigênio liga-se covalentemente nos óxidos gasosos
c) na formação do composto MgO, o oxigênio recebe elétrons do magnésio
d) o oxigênio, por sua capacidade de receber elétrons, é um grande oxidante
e) as substâncias O2 e BaCO3 possuem o mesmo estado de oxidação



resposta:
[A]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:Quando um elemento radioativo emite uma partícula alfa, seu número atômico:

a) permanece inalterado
b) diminui em duas unidades
c) aumenta em duas unidades
d) diminui em quatro unidades
e) aumenta em quatro unidades



resposta:
[B]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:substâncias e misturas

pergunta:É VERDADEIRA a alternativa:


a) a solubilidade de uma substância, em determinado solvente, depende da temperatura
b) o ponto de ebulição da água, quando fervida numa panela de pressão, é maior do que quando fervida numa panela comum
c) o álcool etílico, que tem ponto de fusão -117°C, congela em um freezer cuja temperatura é -18°C
d) massa e volume são propriedades específicas de cada material
e) através de medidas de ponto de fusão e ebulição, é possível fazer a distinção entre substância simples e composta



resposta:
[A]

origem:Cefet-CE-2004
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Gases

pergunta:Quanto aos gases, é correto afirmar que:


a) a 1 atm, 760 mmHg e 273 K, o volume do gás depende da sua posição na tabela periódica
b) duplicando-se a pressão de um gás e a temperatura, o volume fica naturalmente duplicado
c) associando-se as equações correspondentes às leis de BoY2O3le, Charles e GaY2O3-Lussac, é possível obter a equação Pi.Vi.Tf = Pf.Vf.Ti
d) a equação PV = nRT só é válida para gases ideais nas CNTP
e) na lei de BoY2O3le, temos volume diretamente proporcional à pressão



resposta:
[C]

 


Próxima Página »

Página 1 de 7