Banco de dados de questões do vestibular Cefet-SC
questões de vestibulares
|
 

Questões Cefet-SC

REF. Pergunta/Resposta
origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Eletrólitos

pergunta:Em relação às substâncias NaOH, NH4OH, Ag(OH)3, Fe(OH)2 Fe(OH)3, assinale a única afirmação CORRETA:


a) São todas bases muito solúveis em água.
b) Todas essas substâncias são compostos iônicos.
c) Todas essas substâncias são moleculares.
d) O hidróxido de sódio é uma base forte.
e) Todas se dissociam fortemente quando misturadas em água.



resposta:
[D]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Atomistica

sub-grupo:Compostos Iônicos

pergunta:Considere as seguintes espécies químicas:H+ NH3 NH4+ SO4-2Qual das seguintes fórmulas moleculares está CORRETA?


a) (NH4)HSO4
b) NH3SO4
c) (NH3)2SO4
d) (NH3)HSO4
e) (NH4)SO4



resposta:
[A]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:propridades da Matéria

pergunta:Considerando os oxiácidos H2SO4, HCgO4, HCgO, podemos dizer que a ordem CORRETA quanto à força decrescente de ionização é:


a) HCgO, HCgO4, H2SO4
b) HCgO4, H2SO4, HCgO
c) HCgO4, HCgO, H2SO4
d) HCgO, H2SO4, HCgO4
e) H2SO4, HCgO, HCgO4



resposta:
[B]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Mudanças de estados Físicos

pergunta:Ao afirmarmos que o gelo seco sublima, estamos nos referindo à:


a) passagem direta do estado gasoso para o sólido.
b) passagem do estado sólido para o gasoso, passando antes por uma fase líquida.
c) passagem direta do estado sólido para o gasoso.
d) passagem do estado líquido para o gasoso.
e) passagem do estado sólido para o líquido.



resposta:
[C]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:substâncias e misturas

pergunta:Quando uma garrafa de água gaseificada é aberta, formam-se bolhas de dióxido de carbono. Nessa situação, o sistema água + gás forma:


a) uma substância simples.
b) uma mistura homogênea.
c) uma solução.
d) uma mistura heterogênea.
e) uma substância composta.



resposta:
[D]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Formulas Químicas

pergunta:A fórmula molecular do dióxido de carbono é:


a) CO2.
b) CO.
c) H2CBaCO3.
d) CBaCO3.
e) NO2.



resposta:
[A]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Tabela Periódica

pergunta:Sobre o elemento químico oxigênio, que compõe o dióxido de carbono, podemos afirmar:


a) Suas características químicas aproximam-se mais daquelas dos elementos da família dos halogênios.
b) Na natureza, é encontrado como molécula monoatômica.
c) Possui número atômico igual a 16.
d) Possui apenas a camada K.
e) Localiza-se no 2¡. período e na família 6A da tabela periódica.



resposta:
[E]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:propridades da Matéria

pergunta:O dióxido de carbono pertence a qual função inorgânica?


a) Sal.
b) Óxido.
c) Base.
d) Hidreto.
e) Ácido.



resposta:
[B]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Combinações

pergunta:A reação de combustão de um dos componentes do gás de cozinha, o gás butano (C4H10), pode ser representada pela seguinte equação química NÃO BALANCEADA:C4H10(g) + O2(g) → CO2(g) + H2O(g)Sabendo que o volume molar de um gás ideal nas CNTP é 22,4 L/mol, julgue os itens que se seguem, marcando V para os verdadeiros e F para os falsos.( ) De acordo com a Lei das Proporções Definidas, dobrando-se as massas dos gases butano e oxigênio, as massas de gás carbônico e de água aumentarão 3 vezes. ( ) São necessários 13 mols de gás oxigênio para reagir com 2 mols de gás butano. ( ) A queima de 58 g de gás butano produzirá 90 g de água. ( ) Nas CNTP, para produzir 45,80 L de gás carbônico, são necessários 116 g de gás butano. ( ) Quando se queimam 232,0 g de gás butano, são utilizados 98,6 L de gás oxigênio, nas CNTP.A ordem CORRETA de marcação é:


a) F, F, V, F, F.
b) F, V, V, F, F.
c) F, V, F, V, F.
d) V, V, F, V, F.
e) F, F, V, V, V.



resposta:
[B]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:Colóides

pergunta:O pH do suco de laranja varia, em média, de 3,0 a 4,0. O pH do suco de tomate varia de 4,0 a 4,4. Considerando os extremos dessas faixas de valores de pH que significam maior acidez, pode-se afirmar que a concentração de [H+] do suco de laranja, em relação à do suco de tomate é:

a) igual.
b) dez vezes menor.
c) dez vezes maior.
d) cento e quarenta vezes menor.
e) cento e quarenta vezes maior.



resposta:
[C]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-Organica

sub-grupo:Hidrocarbonetos

pergunta:Indique a afirmação INCORRETA referente à substância química acetileno:


a) Entre os átomos de carbono do acetileno há uma tripla ligação.
b) O acetileno é um gás utilizado nos maçaricos de solda.
c) O nome oficial do acetileno é etino.
d) Na combustão total do acetileno, formam-se CO2 e H2O.
e) A fórmula molecular do acetileno é C2H4.



resposta:
[E]

origem:Cefet-SC-2007
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:substâncias e misturas

pergunta:Observe as figuras a seguir, onde os átomos são representados por esferas e cada tamanho representa um átomo diferente. Depois, assinale a alternativa VERDADEIRA:


a) Nas figuras 1 e 2 encontramos somente substâncias simples.
b) As figuras 1 e 3 representam misturas.
c) Na figura 2 estão representados 14 elementos químicos.
d) Durante uma mudança de estado físico, a temperatura permanece constante para as amostras representadas nas figuras 2 e 3.
e) Na figura 3 estão presentes 6 substâncias.


resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 2