Banco de dados de questões do vestibular Pucpr
questões de vestibulares
|
 

Questões Pucpr

REF. Pergunta/Resposta
origem:Pucpr-2005
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Tipos de Reacões Químicas

pergunta:Fazendo-se a classificação das reações abaixo:(I) CuSO4 + 2NaOH → Cu(OH)2 + Na2SO4(II) Cu(OH)2 → CuO + H2O(III) Zn + 2AgNBaCO3 → 2Ag + Zn(NBaCO3)2(IV) NH3 + HCl → NH4ClA ordem correta é:


a) Decomposição, simples troca, dupla troca, adição.
b) Dupla troca, adição, simples troca, análise.
c) Dupla troca, análise, deslocamento, síntese.
d) Deslocamento, análise, dupla troca, adição.
e) Dupla troca, decomposição, síntese, simples troca.



resposta:
[C]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:

pergunta:Relacione as aplicações e dê a seqüência correta:Substância: 1) Chumbo 2) Nitrogênio 3) Zinco 4) Cobre 5) Ferro Aplicação: ( ) Usado para a fabricação de aço carbono. ( ) Utilizado para proteção de superfícies. ( ) Utilizado para proteção à radiação. ( ) Utilizado para condução de eletricidade. ( ) Utilizado em lâmpadas elétricas incandescentes.


a) 5, 3, 1, 4, 2.
b) 1, 2, 3, 4, 5.
c) 5, 3, 1, 2, 4.
d) 3, 5, 1, 4, 2.
e) 2, 3, 1, 5, 4.



resposta:
[A]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Ácidos

pergunta:Quais das substâncias abaixo, que, em solução aquosa, ao reagirem, formam um produto gasoso:Na2CBaCO3 H2SO4 Mg(OH)2 KMnO4 CaO


a) CaO + H2O →
b) Na2CBaCO3 + KMnO4 →
c) Na2CBaCO3 + H2SO4
d) H2SO4 + Mg(OH)2 →
e) CaO + Mg(OH)2 →



resposta:
[C]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Ácidos

pergunta:A fórmula estrutural: representa o ácido:


a) fosfórico.
b) metafosfórico.
c) fosforoso.
d) hipofosforoso.
e) ortofosforoso.


resposta:
[C]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:Quantos mL de solvente puro devem ser adicionados a 150ml de uma solução de NaOH, com concentração igual a 1,00mol/L, a fim de torná-la 0,25mol/L?

a) 900 mL
b) 800 mL
c) 700 mL
d) 600 mL
e) 450 mL



resposta:
[E]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Quimica-Organica

sub-grupo:Hidrocarbonetos

pergunta:Qual a seqüência correta?


a) 1. Estireno, 2. Fenol, 3. Anilina, 4. Cumeno.
b) 1. Anilina, 2. Estireno, 3. Cumeno, 4. Fenol.
c) 1. Estireno, 2. Cumeno, 3. Anilina, 4. Fenol.
d) 1. Estireno, 2. Anilina, 3. Cumeno, 4. Fenol.
e) 1. Anilina, 2. Cumeno, 3. Estireno, 4. Fenol.


resposta:
[B]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Atomistica

sub-grupo:Compostos Moleculares

pergunta:A acetona (H3C-CO-CH3), um importante solvente orgânico, apresenta nos seus carbonos, respectivamente, os seguintes tipos de hibridação:


a) sp, sp2 e sp¤
b) sp¤, sp¤ e sp¤
c) sp2, sp e sp¤
d) sp¤, sp2 e sp¤
e) sp¤, sp2 e sp2



resposta:
[D]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:

pergunta:Relacione a coluna superior com a inferior. Assinale a alternativa correta:I- KMnO4(s)II- CaO(s)III- H2O2(aq)IV- HCg(aq)V- Mg(OH)2 (suspensão)VI- K2MnO4(s)( ) Cal virgem ( ) Ácido muriático ( ) Permanganato de potássio ( ) Leite de magnésia ( ) Água oxigenada


a) III, II, IV, V, VI.
b) II, V, III, IV, VI.
c) II, IV, I, V, III.
d) IV, II, V, III, VI.
e) I, II, III, IV, V.



resposta:
[C]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Oxi-redução

pergunta:A água sanitária, água de cândida ou água de lavadeira, é uma solução aquosa de hipoclorito de sódio, utilizada como alvejante. O sal presente nessa solução apresenta na sua estrutura o átomo de cloro com Nox igual a:


a) zero
b) 1 +
c) 1 -
d) 2 +
e) 2 -



resposta:
[B]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:A dissolução de 4,9g de NaCN(s) em água, suficiente para preparar 250mL, resultará em uma solução com concentração e caráter igual a:Dados: M(
c) = 12,00 g/mol M(N) = 14,00 g/mol M(Na) = 23,00 g/mol
a) 0,2 mol/L - ácido
b) 0,2 mol/L - básico
c) 0,4 mol/L - ácido
d) 0,4 mol/L - básico
e) 0,4 mol/L - neutro



resposta:
[D]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:

pergunta:A dureza da água é um termo químico utilizado para indicar as concentrações na água dos seguintes íons:


a) Sódio, Hidroxila e Cloreto.
b) Cálcio e Magnésio.
c) Iodo e Ferro.
d) Ferro e Cobre.
e) Ferro e Zinco.



resposta:
[B]

origem:Pucpr-2001
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:Eletroquímica

pergunta:Na eletrólise aquosa do Na2SO4(aq), com eletrodos inertes, obteremos no ânodo e no cátodo, respectivamente?


a) H2(g) e SO2(g)
b) Na(s) e SO2(g)
c) O2(g) e Na(s)
d) Na(s) e O2(g)
e) O2(g) e H2(g)


resposta:
[E]

 


Próxima Página »

Página 1 de 9