Banco de dados de questões do vestibular Uel
questões de vestibulares
|
 

Questões Uel

REF. Pergunta/Resposta
origem:Uel-1994
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Mudanças de estados Físicos

pergunta:Considere os pontos de ebulição, a 1,0 atm de pressão, das cinco substâncias a seguir: Nas CNTP, NÃO são gasosos:


a) amônia e cloro.
b) Sulfeto de hidrogênio e fluoreto de hidrogênio.
c) benzeno e cloro.
d) benzeno e fluoreto de hidrogênio.
e) amônia e sulfeto de hidrogênio.


resposta:
[D]

origem:Uel-1994
tópico:
Atomistica

sub-grupo:Compostos Moleculares

pergunta:Numa prova, um estudante afirmou:"A gasolina é um elemento químico mais volátil do que a água, porque na água as moléculas se unem mais fortemente do que na gasolina. Por serem líquidos apolares, ambos são perfeitamente miscíveis."Quantos erros o aluno cometeu?


a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6



resposta:
[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Molaridade, massa atômica e Molecular

pergunta:A amostra de 2,0 mols de carbono tem massa aproximadamente igual à de Dados: Massas molares F = 19 g/mol; H = 1 g/mol; C = 12 g/mol; Mg = 24 g/mol


a) 6,0x 102¤ moléculas de fluoreto de hidrogênio.
b) 6,0x 102¤ moléculas de dióxido de carbono.
c) 5,0 mols de hidrogênio.
d) 1,0 mol de magnésio.
e) 0,5 mol de oxigênio.



resposta:
[D]

origem:Uel-1994
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Gases

pergunta:A questão relaciona-se com os recipientes I e II de volumes (V) iguais e contendo, à mesma temperatura, respectivamente, 32g de O2 à pressão P e 32g de CH4 à pressão P2 como indica o esquema a seguir. O número de moléculas do gás em II é


a) 2,0
b) 6,0x 102¤
c) 12x 102¤
d) 15x 102¤
e) 18x 102¤


resposta:
[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Gases

pergunta:A questão relaciona-se com os recipientes I e II de volumes (V) iguais e contendo, à mesma temperatura, respectivamente, 32g de O2 à pressão P e 32g de CH4 à pressão P2 como indica o esquema a seguir. Comparando-se as pressões dos gases, tem-se


a) P = P2
b) P2 = 2P
c) P = 2P2
d) P2 = 2/5P
e) P = 2/5P2


resposta:
[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:A 10°C a solubilidade do nitrato de potássio é de 20,0g/100g H2O. Uma solução contendo 18,0g de nitrato de potássio em 50,0g de água a 25°C é resfriada a 10°C. Quantos gramas do sal permanecem dissolvidos na água?

a) 1,00
b) 5,00
c) 9,00
d) 10,0
e) 18,0



resposta:
[D]

origem:Uel-1994
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Formulas Químicas

pergunta:"Num fio de cobre a condução da corrente elétrica envolve CH..xCH.. em movimento; numa solução aquosa de ácido clorídrico a condução da corrente elétrica se faz por meio de CH.Y2O3CH.. livres".Para completar corretamente a afirmação formulada, x e Y2O3 devem ser substituídos, respectivamente, por


a) átomos e radicais.
b) prótons e elétrons.
c) elétrons e íons.
d) átomos e moléculas.
e) prótons e íons.



resposta:
[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:Em cinco frascos contendo a mesma quantidade de água, são adicionados, separadamente, 0,1 mol de: sacarose, frutose, iodeto de sódio, iodeto de potássio e iodeto de magnésio. Qual das soluções obtidas tem maior temperatura de ebulição?

a) Sacarose.
b) Frutose.
c) Iodeto de sódio.
d) Iodeto de potássio.
e) Iodeto de magnésio.



resposta:
[E]

origem:Uel-1994
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:Em 200g de solução alcoólica de fenolftaleína contendo 8,0% em massa de soluto, a massa de fenolftaleína, em gramas, contida na solução é igual a

a) 16,0
b) 8,00
c) 5,00
d) 4,00
e) 2,00



resposta:
[A]

origem:Uel-1994
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:Em 200g de solução alcoólica de fenolftaleína contendo 8,0% em massa de soluto, quantos mols de álcool há na solução? Dado: massa molar do etanol = 46g/mol

a) 8,0
b) 4,0
c) 3,0
d) 2,5
e) 2,0



resposta:
[B]

origem:Uel-1994
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:300 mililitros de solução contendo 0,01mol/L de sulfato cúprico são cuidadosamente aquecidos até que o volume da solução fique reduzido a 200 mililitros. A solução final, tem concentração, em mol/L, igual a

a) 0,005
b) 0,010
c) 0,015
d) 0,016
e) 0,018



resposta:
[C]

origem:Uel-1994
tópico:
Atomistica

sub-grupo:Estrutura do Átomo

pergunta:Dentre os números atômicos 23, 31, 34, 38, 54, os que correspondem a elementos químicos com dois elétrons de valência são:


a) 23 e 38
b) 31 e 34
c) 31 e 38
d) 34 e 54
e) 38 e 54



resposta:
[A]

 


Próxima Página »

Página 1 de 36