Banco de dados de questões do vestibular Unitau
questões de vestibulares
|
 

Questões Unitau

REF. Pergunta/Resposta
origem:Unitau-1995
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Oxi-redução

pergunta:Na reação iônica:S­2 + CrO4­2 + H+ → S¡ + H2O + Cr+¤cada átomo de cromo:


a) perde 1 elétron.
b) ganha 1 elétron.
c) perde 3 elétrons.
d) ganha 3 elétrons.
e) perde 6 elétrons.



resposta:
[D]

origem:Unitau-1995
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:Assinale a alternativa correta:

a) Quando um átomo emite uma partícula ‘, seu Z aumenta 2 unidades e seu A aumenta 4 unidades.
b) Podemos classificar um elemento como radioativo quando seu isótopo mais abundante emitir radiações eletromagnéticas e partículas de seu núcleo para adquirir estabilidade.
c) As partículas ‘ são constituídas de 2 prótons e 2 elétrons; e as partículas ’, por 1 próton e 1 elétron.
d) Quando um átomo emite uma partícula ’, seu Z diminui 1 unidade e seu A aumenta 1 unidade.
e) As partículas ‘, ’ e – são consideradas idênticas em seus núcleos e diferentes na quantidade de elétrons que possuem.



resposta:
[B]

origem:Unitau-1995
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Gases

pergunta:Se numa transformação isobárica, uma massa gasosa tiver seu volume aumentado de 3/4, a temperatura:


a) permanecerá constante.
b) aumentará na proporção de 7/4.
c) diminuirá na proporção de 7/4.
d) duplicará seu valor.
e) triplicará seu valor.



resposta:
[B]

origem:Unitau-1995
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:Examine a seguinte proposição: "A radiação gama apresenta pequeno comprimento de onda, sendo mais penetrante que alfa, beta e raios X."Esta proposição está:

a) confusa.
b) totalmente errada.
c) errada, porque não existem radiações gama.
d) parcialmente correta.
e) totalmente correta.



resposta:
[E]

origem:Unitau-1995
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Solubilidade

pergunta:Uma maneira rápida e correta de separar uma mistura com ferro, sal de cozinha e arroz, é, na seqüência:


a) filtrar, aproximar um imã, adicionar água e destilar.
b) adicionar água e destilar.
c) aproximar um imã, adicionar água, filtrar e destilar.
d) destilar, adicionar água, aproximar um imã.
e) impossível de separá-la.



resposta:
[C]

origem:Unitau-1995
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:Temos a reação: 2CgO(g) → Cl2(g)+O2(g) ΔH= -18,20 calPode-se afirmar, apenas com estes dados, que:

a) a reação é espontânea.
b) a reação não é espontânea.
c) a reação será espontânea se ΔS for positivo.
d) a reação somente será espontânea em temperaturas abaixo de 0°C.
e) a reação somente será espontânea em temperaturas acima de 0°C.



resposta:
[C]

origem:Unitau-1995
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:

pergunta:Deseja-se diluir um litro da solução de H2SO4 a 80% e de densidade 2,21g/cm até o volume de cinco litros. As concentrações molares do H2SO4, antes e depois da diluição, são, respectivamente, em mols/litro:

a) 10,1 e 5,2.
b) 12,0 e 4,0.
c) 4,0 e 11,3.
d) 18,0 e 3,6.
e) 22,5 e 10,5.



resposta:
[D]

origem:Unitau-1995
tópico:
Quimica-Organica

sub-grupo:Hidrocarbonetos

pergunta:A nitroglicerina pertence à função:


a) nitroderivado.
b) éster.
c) éter.
d) nitrilo.
e) isonitrilo.



resposta:
[B]

origem:Unitau-1995
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:Eletroquímica

pergunta:Assinale a alternativa incorreta:


a) Eletrólise ígnea é a reação química provocada pela passagem de corrente elétrica através de um composto iônico fundido.
b) Eletrólise aquosa é a reação química provocada pela passagem de corrente elétrica por meio de uma solução aquosa de um eletrólito.
c) Com a eletrólise podemos produzir substâncias na indústria química como a soda cáustica e hipocloritos.
d) A ddp negativa indica que a reação é espontânea e que poderá ser usada para gerar corrente elétrica.
e) Na eletrólise de uma solução aquosa de KI, o íon iodeto, quando volta a ser átomo, perde um elétron.



resposta:
[D]

origem:Unitau-1995
tópico:
Fisico-quimica

sub-grupo:Ácidos e Bases

pergunta:Numa série de ácidos, chamamos de mais forte aquele que:


a) reage mais rapidamente com metais.
b) tem maior constante de dissociação.
c) tem menor constante de dissociação.
d) consome menos moles de NaOH por mol de ácido na reação de neutralização.
e) consome mais moles e NaOH por mol de ácido na reação de neutralização.



resposta:
[B]

origem:Unitau-1995
tópico:
Quimica-inorganica

sub-grupo:Oxi-redução

pergunta:Na reação: Fe + HNBaCO3 → Fe(NBaCO3)2 +NO + H2Onão balanceada, o agente oxidante e o agente redutor são, respectivamente:


a) NO e H2O.
b) Fe e HNBaCO3.
c) Fe e Fe(NBaCO3)2.
d) HNBaCO3 e NO.
e) HNBaCO3 e Fe.



resposta:
[E]

origem:Unitau-1995
tópico:
Quimica-Organica

sub-grupo:Hidrocarbonetos

pergunta:O composto: apresenta radicais que caracterizam:


a) álcool e aminoácido.
b) fenol e ácido.
c) álcool e amina.
d) álcool e amida.
e) álcool e cetona.


resposta:
[D]

 


Próxima Página »

Página 1 de 5